• 2015/3/25

美國利率背後的主導者-FOMC

引用本文加入書籤轉寄本文


近期大家都很關注美國究竟何時開始升息,今天就替大家介紹這個掌控美國利率升降的組織-聯邦公開市場委員會,英文全名為Federal Open MarketCommittee,而我們一般都直接簡稱為FOMC。

FOMC直接決定美國貨幣政策中最重要的利率目標與公開市場操作,其成員共計12名,是由7位聯邦儲備系統的理事與5位聯邦儲備銀行的分行長所組成,透過投票的方式來決定美元利率或是公開聲明等決策。

由於聯邦儲備系統的理事們會有任命時間與任期不同的問題,有時會因此導致理事人數不足7位的狀況,所以在FOMC會議中最後不一定是12票(例如在2015年3月份的會議中就只有10人投票)。

FOMC每年會有8次固定會議,當有必要時可以緊急增開,而為期1至2日的會議皆在美東時間14時公布其公開操作聲明稿,而其中會有4次季度新聞發布會與經濟預測報告。

新聞發布會是在公開聲明稿的30分鐘後由主席向記者告知貨幣政策重點後並接受發問,通常對於市場的影響都不小,而經濟預測報告則可以看出委員們對於將來的經濟成長、失業率與通膨的看法,同時也可以大略了解將來升降息的目標區間。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

大佛李其展
  • 暱    稱:大佛李其展 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(20
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    246781011121415161820

    本日人氣:65
    累積人氣:312064