• 2019/1/20

五種導致牙齒髮黃原因你都瞭解過嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
現在越來越多的人重視牙齒美白,可是面臨牙齒髮黃許多人仍是束手無策。那麼是什麼原因導致牙齒髮黃呢?下面為我們介紹讓人意外的五種牙齒髮黃原因,供我們了解。

現在越來越多的人重視牙齒美白,可是面臨牙齒髮黃許多人仍是束手無策。那麼是什麼原因導致牙齒髮黃呢?下面為我們介紹讓人意外的五種牙齒髮黃原因,供我們了解。
 
 
 
 
洗牙過勤
WHO(世界衛生組織)的牙科專家以為,只需平時留意牙齒清潔,一般人每年洗一次牙就夠了,假如你常常吸煙,那每年需求洗牙2-3次。專家指出,洗牙過勤會使牙縫增大,牙部過敏,食物殘渣和色澤簡單附著於牙面。
 
 
牙刷太硬
就清潔效果而言,硬毛牙刷比軟毛牙刷好得多。但硬毛牙刷對牙齒的磨損效果較大,常常使用會損害牙齒外表琺琅質,使色素冷靜。常用硬毛牙刷的人,即使牙齒堅固,色彩也不會太白!因此主張你預備軟硬兩把牙刷,每隔3天用次硬毛牙刷,對牙垢進行完全清潔。但千萬別在月經期使用硬毛牙刷!因為那時身體代謝水平不穩定,琺琅質更易受損。
 
 
俗話說「是葯三分毒」,藥物牙膏雖能操控致病菌的發生,但也會破壞口腔中的「生態平衡」,引發新的感染。更重要的是,藥物牙膏中的生物鹼會損害牙齒外表釉質,使牙齒失去光澤。
 
 
吃咖喱
在美國牙醫協會最新公布的「牙齒染色排行榜」上,咖喱的主要成分薑黃超過了尼古丁,排行榜首,對牙齒色彩影響最大。研討指出,薑黃對牙齒的染色效果幾乎不可逆,是當之無愧的「白牙剋星」。假如你真喜愛那種辣辣的感覺,主張你挑選染色效果力最弱的綠咖喱,防止效果力較強的紅咖喱和黃咖喱!
 
 
喝可樂
可樂的成分是糖漿和二氧化碳氣,喝的過多,會使糖分冷靜於牙外表,使其色彩變黑。有研討發現,假如每天喝1升可樂,兩年後牙齒外表的琺琅質會被酸腐蝕掉一半。在碳酸飲猜中,深色的可樂對牙齒損害最大,橙色汽水其次,一般來說,色彩越淺的飲料越安全,主張你挑選通明色的雪碧!
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

QSDCce3
  • 暱    稱:QSDCce3 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1012151617181920

本日人氣:0
累積人氣:1196