• 2020/9/23

台積電竹南建廠進度30% 預定明年完工

引用本文加入書籤轉寄本文


台積電公司投資3000億資金在竹南科學園區設廠,預定2021年中完工,地方殷切盼望新廠進駐營運後,為頭份和竹南地區帶來廣大而正面的效益,進而帶動全縣整體發展;苗栗縣長徐耀昌、議長鍾東錦及竹南鎮長方進興等人,21日前往工區了解目前建廠進度,民意代表憂心施工期間衝擊環保與交通問題,廠方強調已從嚴管控將影響降至最低。
苗栗縣長徐耀昌表示,台積電進駐竹南科學園區,截至目前為止,是他上任後金額最大的投資案,可望為地方帶來逾2000個工作機會,員工會以進入這個產業龍頭、績優企業為榮,勢必能吸引許多苗栗子弟返鄉就業,盼帶來經濟繁榮的願景。台積電對園區周邊環境也肩負社會責任,預定在特定區綠地及公共設施用地,種植1000株喬木綠美化,回饋周邊社區,目前已種植250株,剩餘750株將以樹木銀行概念,視特定區現況需求逐步補齊。此外,公司將基地內加倍種植2000株樹木,以落實景觀綠美化。
苗栗縣政府工商發展處指出,台積電取得竹南科學園區特定區內「園區事業專用區」土地,分別有北側基地7.78公頃和南側基地6.53公頃,以3000億的總投資額建置先進製程封測廠,公司於今年5月拍板定案後,縣府旋即協助迅速於15日核發建築許可,7月初北側基地開始動工施作,新廠預定明年中完工投入營運。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

57814212627

本日人氣:105
累積人氣:50075