• 2020/4/29

疫情籠罩下之房市現形記

引用本文加入書籤轉寄本文


一個世紀前,一次大戰期間的西班牙流感,在歐美亞各地肆虐,才年餘時日,即死了超過五千萬人。彼時全球才十七、八億人口,等於幾乎有百分之三喪生。現今醫術進步,應能救回不少患者,但日子拖久,仍非好事。
流行疾疫正嚴峻,卻不乏少數極端分子,背離社會大眾的規矩共識,添亂添麻煩。人們經由各種媒體管道接收資訊,難免碰到加油添醋,或真假難辨之事例,無端生起許多煩惱。有些人便聲言不再看電視,但誰做得到呢?
平時多半只注意台島內部大小事的國人,因為疫情的快速擴散,才知曉歐美現況,以及他們看待物事的態度。這才發現,原來差距如此之大;不只在種族膚色方面,連生活型態,甚至喜怒憂悲的表現,都存在相當差異。由此可見,旅居各處洲洋異邦的華人,處境多麼不易。
本來入境隨俗即為如理之行為模式,如今碰到生死攸關的瘟疫災難,自保為上,其餘不論。此時,人們想法、作法便有衝突可能,就像同墜海者爭搶救生圈,誰也沒錢,卻彼此憎恨。原來僑居先進國家的台胞,現時苦不堪言,大肆抱怨者,比比皆是。是故,除非萬不得已,否則瞧那些旅外者,哪個不盤算返台避疫?
回到房地產市場,捷運肯定是重要賣點之一,尤其距捷運站兩、三百公尺之內,都能沾到光。然而,對極高檔的華麗宅邸而言,捷運站反而會被嫌嘈雜。畢竟,這些宅的居者很少會乘用大眾交通工具。不過,往來洽事或遊逛者倒是方便,看來對商家、辦公室有利。
社會階層形成人們生活習性的差異,當大官或身家極豪富者,傲慢明顯瞧得見。言談舉止縱然也表現出教養,仍掩不住自覺高人一等的氣勢。這些人往往就是特權份子,高來高去。疫災相關報導,暴露全球王侯將相富豪高官形貎言行,果然教人開眼界。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

23151718

本日人氣:0
累積人氣:47628