• 2019/6/11

貿易戰影響深遠 五月出口連七個月負成長│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款│2994-1000

引用本文加入書籤轉寄本文


財政部公佈五月份海關進出口字,五月出口277.2億美元,年增率負4.8%,已是連七個月負成長。美中貿易戰干擾導致全球經濟成長動能減緩,是影響出口的關鍵,且因為美中貿易戰升高已烴影響企業投資與全球供應鏈佈局,財政部不諱言,我國出口要「有感反轉」須遞延到今年第四季。(張佳琪報導)

五月出口277.2億美元,年減4.8%。出口寫下連七個月負成長,原因是美中貿易戰的干擾讓全球經濟成長動力弱化,國際原物價格又普遍走緩,加上比較基期高。

財政部統計處處長蔡美娜表示,各主要貨品出口普遍都比前一個月轉弱,其中,傳產貨類的買氣明顯弱化是壓抑五月出口表現主要因素;減幅較大的還有基本金屬及其製品、化學品、塑橡膠及其製品,這三大類都創近三年多的最大減幅。

所幸電子零組件出口止跌回升,資通及視聽產品則有創高的表現。蔡美娜說:「因受到產能回流與轉單效應,五月出口35.7億美元,再創歷年單月最高」。

貿易戰效應讓我國對美出口獨強,五月份出口值39.4億美元創歷年單月最高,年增率達8.6%為連續32個月正成長,為史上最長的成長週期,原因是廠商把產線與產能移回國內。

在美中僵局未解之下,主計總處已調降對我國出口的預測。參考主計總處的預測資料,蔡美娜也認為,我國出口要「有感反轉」須遞延到今年第四季才看得到。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

28910121623

本日人氣:15
累積人氣:36331