• 2018/9/3

砍半薪都願來台 港人:住套房比劏房好

引用本文加入書籤轉寄本文


過去數年間,已有不少港人來台就職,91台北經濟文化辦事處在香港金鐘力寶中心大堂舉辦的徵才大會,包括長榮、誠品、台新銀等知名企業共開出200多個職缺,希望招攬到同時有香港與台灣經驗的員工,預計會吸引更多港人來台就業甚至移居。有香港朋友說,比起小如鴿籠的劏房,在台灣就算住套房也舒服得多。

 這次徵才大會,有長榮航空、中華航空、台新銀行、台灣銀行、第一銀行、誠品、保誠人壽、AIA、宏利保險等知名企業,共220個職缺,是歷年徵才大會最多的一屆。職務從銀行行員、理財顧問,到行政、業務等等都有。

會場開出的薪水低點,約落在港幣1.2萬元(約台幣4.7萬元),高點可到港幣2萬元(約台幣7.8萬元)。根據當地媒體《香港01》報導,比起同樣職位在香港,台灣薪資可能只有一半,以香港大學畢業生應徵銀行初階職位為例,約是港幣1.3萬元左右,台灣則是台幣3萬元,約港幣7千元左右,有明顯落差。

 雖然如此,但仍有不少香港人願意到台灣工作,甚至移民台灣,為的都不是錢,而是友善的環境與良好的醫療。該報導中提到,有位碩士生在台灣師範大學共就讀6年,她認為台灣雖然薪水偏低,但是相對於香港,台灣人較為友善,居住環境也更好,「住幾坪大的套房,都好過香港如鴿籠般的劏房」。

 報導中也提及另一位香港女性應屆畢業生,她計畫先在香港就業,之後到台灣工作,中長期以符合移民條件為主,想要移居台灣。她認為雖然台、港兩地政治環境都不佳,但比較起來,至少台灣的醫療保障非常健全,以取得台灣身分而言,這是非常大的誘因。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

39131617232425

本日人氣:93
累積人氣:52185