• 2018/8/31

北市套房又擠又小 房價4年下跌2成

引用本文加入書籤轉寄本文


記者蔡佩蓉/台北報導

現在房市低總價產品雖然是主流,不過,套房產品近幾年房價卻是下跌幅度最多的。根據《好時價房價指數》統計,台北市房價自20146月的高點開始回跌,到2017年初已修正約1成。其中,住宅大樓、華廈的價格修正幅度僅約6.4%,相對抗跌,套房產品跌幅則高達2成,保值性較低。

好時價房價指數揭露,目前房市並無「大起大落」的訊號,從交易量來看,台北市12個月的移動平均交易量仍未達5年平均值,整體房市處於價格穩定但交易動能不足的局面,但在住宅產品的部分,公寓、住宅大樓與套房的房價表現卻有落差。

2018年上半年實價登錄的成交單價「中位數」,比較2014年同期,台北市大樓從每坪67.1萬元跌至62.8萬元,跌幅6.4%;公寓從每坪50.3萬元跌至44.2萬元,跌幅12.1%;套房從每坪69.4萬元跌至56.1萬元,跌幅19.2%,顯示大樓產品相對保值,而公寓、套房的房價表現較差。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

2914

本日人氣:45
累積人氣:45002