• 2018/8/27

拆不掉又難解約 層層疊疊困多年

引用本文加入書籤轉寄本文


文/郭瓊俐、林柔均、劉家妤

他們要打柯文哲,說什麼沒有政績,我每天早上7點半開始工作,怎麼會沒有政績呢?你去Google寫柯P政績,再寫懶人包,就一大堆。」

柯文哲接受本刊專訪,面對第一個問題「3年半來市政上較滿意的部分?」他先是回答「沒有什麼滿意不滿意,所謂困難就是需要克服的東西叫困難,一旦它被克服就不是困難,啊!如果它沒有被克服,那也沒辦法對不對?」接著開始提到大巨蛋、社子島、大彎北段、內湖交通等問題,又跳到他這次選戰的主軸是「務實、對話」,再講到他拆立法院外面帳篷(公投盟、八百壯士等陳抗帳篷)的事。

市長室追蹤8200個案件

記者試圖拉回市政問題,詢問外界對他在市政上的表現是否有些落差?他才回過頭說明,每日市長室一定會有追蹤事項,所以當市長3年半,市長室直接列管的有8200多件案子,而且都是他要親自結案的;他只是列管較大的案子,下面的局處長還要自己列追蹤案,「所以我跟你講,我是很勤勞的人。」「台北市政府一定有進步,廢話,怎麼會沒有?」他自問自答。

柯文哲舉例,他要拆忠孝橋引道,事先兵棋推演了6個月,最後以6天的效率拆完;世大運辦成功了,60個場館全部準時完工,而且全部通過國際大專體總認證,重點是沒有追加預算;環南市場改建有多困難,他都可以解決了。

被問到擔任市長以來,哪件事處理起來最困難?他直言:「大巨蛋啊,因為層層疊疊的。」他又自問自答,「大巨蛋拆得掉嗎?現在是鋼架壓著,一旦拆掉鋼架,會有浮力,連捷運板南線都會斷掉,所以大巨蛋拆不掉。啊你說你把它解約,你以為遠雄會站著給你打?他馬上就假扣押,然後我們再反假扣押,而後開始訴訟,你覺得10年內會結束嗎?不會,只會爛在那裡;所以大巨蛋能解決我早就解決了,還輪得到丁守中、姚文智提意見?」

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

57814212627

本日人氣:105
累積人氣:50075