• 2018/6/26

加速捷運建設 新北都計變更提前起跑

引用本文加入書籤轉寄本文


【住展房屋網/綜合報導】雙北捷運路線主要行經人口稠密地區,用地變更影響人民權益,都市計畫變更程序謹慎完整且期程冗長,為免影響建設,新北市捷運工程局表示,捷運萬大線第二期及環狀線第二階段,提前啟動都市計畫變更作業,期能縮短建設期程。 

捷運工程局強調,依過去經驗,往往在捷運計畫核定後才發動都市計畫變更程序,常歷經2~3年以上時間,如審議不順或人民抗爭則會更久,捷運完工時程因而受到影響。 

為改善這種情形,新北市近年配合捷運的都市計畫變更都提前開始作業,包括已獲中央納入前瞻計畫的萬大線第二期及環狀線第二階段,在捷運計畫綜合規劃最後的審議階段,即開始啟動都市計畫變更作業。包括已完成都市計畫書圖製作、初審程序、公開展覽,兩案都市計畫於2018年初均已進入都委會專案小組審查。 

萬大線第二期財務計畫於20186月初已函送交通部核轉行政院審議,環狀線第二階段綜合規劃報告更於今年5月底就送交通部函復審查意見,刻正研析修改,將儘速再次提送審查。兩捷運計畫有機會在今年下半年核定,隨即可接續完成都市計畫變更及用地取得。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

3456710111314171819

本日人氣:0
累積人氣:25353