• 2018/6/4

嘉義地方稅收成長 落實執行清查課稅

引用本文加入書籤轉寄本文


【住展房屋網/綜合報導】地方要有新的建設,往往都需要倚靠稅收作為財源。嘉義市財政稅務局近期表示,嘉義市地方稅主要以地價稅、使用牌照稅、房屋稅及土地增值稅為多,比例佔92%,從106年度開始落實的稅籍清查工作,還有房地產交易熱絡,都使得106年地方稅收大幅成長3億多元。 

該局說明,由於房屋每年會折舊,一年減少的房屋稅將近有630萬元。像是住家用房會因折舊而達到「房屋稅免徵標準」十萬元以下,以致106年就減少60萬元稅收,不過自從開始落實執行「房屋稅稅籍清查工作」後,如農地違規蓋倉庫或工廠、房屋有增改建或使用情形變更等情形,都需核實課稅,以維護租稅公平交易。嘉義市稅務局統計,新建房屋有998件,增加稅額1,270萬元,106年後開始的房屋稅收共有65,929萬元,相較去年(105)成長了2,300萬元。 

該局又指出,依106年新修正「平均地權條例」規定,每二年就必須重新規定地價。而106年公告的地價與105年相同,因此並未變動。106年因湖子內區段徵收配地由田賦免稅改減半,徵收二年地價。地價稅開始落實執行清查工作,如農地未作農業使用、不符自用住宅改課。106年地價稅收82,918萬元較去年(105)成長957萬元。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

461112131521

本日人氣:0
累積人氣:24591