• 2018/5/30

《國際經濟》台北生活成本,亞洲第三貴

引用本文加入書籤轉寄本文


【時報-台北電】瑞銀集團(UBS)周二發布年度全球各大城市生活成本調查報告,蘇黎世蟬聯全球生活成本最貴城市。值得注意的是,台北是3年來排名竄升最多的亞洲城市,生活成本是亞洲第3貴,僅次於香港與東京。

 瑞銀全球財富管理投資總監辦公室(CIO)發表2018《物價與收入》(Prices and Earnings)報告,對全球77座城市的生活成本進行評比,瑞士金融重鎮蘇黎世,仍舊是全球生活成本最高城市,排名第2的為瑞士另一大城日內瓦,挪威首都奧斯陸排第3

 不過調查顯示,一般受薪勞工購買力最強的城市是洛杉磯,洛城人的財力比紐約客高出近四分之一。

 亞洲共有13座城市被瑞銀列為評比對象,香港的生活成本居亞洲之冠(全球排名第9);排名第2的東京(全球排名第20),稅前購買力卻是亞洲最強。新加坡不在評比之列。

 值得注意的是,台北的全球排名從2015年調查時的34名,一口氣爬升8個名次到26名,今年高居亞洲生活成本第3貴城市,在亞洲城市中排名竄升幅度最大。

 瑞銀報告指出,亞洲城市的排名普遍竄高,與其每年平均工時相對紐約來得高,且東方國家的稅收貢獻率較低有關。

 根據這項研究的購買力指數(Purchasing Power Index),整體來看歐洲與北美城市居民的購買力向來最高,巴林首都麥納瑪和香港是前十名中唯二歐美以外的城市。兩大國際金融中心紐約與倫敦,分別排名第10和第23

 瑞銀今年的全球城市生活成本調查,是根據由128項貨品與服務組成的一籃子價格指數進行分析。(新聞來源:工商時報記者吳慧珍/綜合外電報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

346101213161719

本日人氣:4
累積人氣:24796