• 2018/5/24

全國住宅價格指數連4季上漲

引用本文加入書籤轉寄本文


內政部於今(23)日發布106年第4季全國、6都住宅價格指數。經統計,106年第4季全國住宅價格指數為115.07,較上季微幅上漲0.09%,也較105年同季上漲1.49%。內政部表示,觀察106年第4季的住宅價格變動,全國指數已經出現連續四季的小幅上漲。在六都方面,以台中市本季住宅指數為125.36,較上季上漲1.57%,上漲幅度最高;其次是,台南市指數為122.26,較上季上漲1.31%;新北市指數為107.37,較上季上漲1.24%;桃園市指數為114.79,較上季上漲0.36%;高雄市指數為123.49,較上季上漲0.08%;台北市指數為98.84,較上季下跌0.86%。其中,台北市指數成為本季唯一下跌的六都城市。

內政部表示,住宅價格指數係依據實價登錄資料計算作為衡量住宅市場價格變動的參考指標,以102年為基期,基期指數定為100。觀察106年第4季的住宅價格變動,全國指數已經出現連續四季的小幅上漲,6都中有5都的住宅價格指數較上季呈現上漲態勢,僅台北市呈現下跌而走勢相對偏弱,住宅價格在近二年的盤整狀態後,仍須注意後續發展之走勢。

整體而言,全球整體經濟復甦趨勢仍相對溫和、全球量化寬鬆貨幣政策正逐步退場、國際經濟金融趨勢也因美國開始一連串的升息行動有所影響,加以國內本身房地產市場空餘屋數量仍偏多情況下,住宅價格後續是否持續上漲或下修調整,仍有待觀察。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

3471011

本日人氣:0
累積人氣:27856