• 2018/5/17

民間消費錙銖必較 台灣進入「窮經濟」

引用本文加入書籤轉寄本文


蔡英文總統就職即將滿兩周年,蔡總統最近頻頻走訪地方展現政績,閣揆賴清德也幾乎天天親自主持記者會,說明政府政策,但國民黨今天(17)引用主計總處的數據指出,台灣的人均GDP成長、人均所得成長都是鄰近國家最低,民間消費萎縮,政府無法創造大發展,民眾只好連民生消費都要錙銖必較,邁入「窮經濟」(繆宇綸報導)

國民黨表示,台灣去年GDP成長2.86%,是亞洲四小龍最低,人均GDP成長1.55%,也是亞洲國家最低,人均所得只增加4,453元,是自民國102年以來最低;2016年蔡英文總統就職後,民間消費結構整體下滑,106年民間消費除了菸酒和交通支出有微幅增加外,其他包括教育、休閒、通訊等消費普遍趨於保守,文傳會副主委洪孟楷說『這一點也是很重要的參考指標,代表難道民眾在蔡英文政府執政下,食衣住行育樂都要更精打細算嗎?蔡政府無法創造大發展,難道民眾對自己好一點的小確幸,也要錙銖必較嗎?』

文傳會副主委王鴻薇則表示,今年4月消費者物價指數CPI1.98%,已經逼近央行的2%警戒線,是鄰近國家最高,如果比較一年期定存利率,台灣現在已進入實質負利率,利息不但被通貨膨脹吃掉,甚至連本金都被侵蝕,蔡英文執政兩年,台灣社會進入「低薪資,低成長,高物價」的「窮經濟」。洪孟楷說,蔡政府讓台灣「空轉停兩年」,包括「空」污、促「轉」、兩岸「停」滯、勞基法一年修「兩」次、「年」金改革,卻放任台灣經濟低迷,讓台灣喪失競爭力。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

23781416172324

本日人氣:0
累積人氣:24494