• 2018/5/14

房屋被查封 竟然還要繳納房屋稅?

引用本文加入書籤轉寄本文


【住展房屋網/綜合報導】有納稅義務人反映,名下房屋已被查封拍賣,為何仍收到房屋稅單?對此基隆市政府解釋,房屋稅負擔,以權利移轉證書發放之日為基準,發放權利移轉證書之前,原屋主仍需繳納房屋稅。 

基隆市稅務局表示,依房屋稅條例第四條規定:「房屋稅向房屋所有人徵收之」。又依照強制執行法第九十七條規定:「拍賣之不動產,買受人繳足價金後,執行法院應發給權利移轉證書及其他書據。」

同法第九十八條規定:「拍賣之不動產,買受人自領得執行法院所發給權利移轉證書之日起,取得該不動產所有權,債權人承受債務人之不動產者亦同。」 

因此,房屋經拍賣,房屋稅的負擔以執行法院發給權利移轉證書之日為基準,權利移轉證書日之前房屋稅以房屋原所有權人為納稅義務人,權利移轉證書日之後房屋稅以拍定人為納稅義務人。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

123679131415

本日人氣:0
累積人氣:25025