• 2018/5/8

民間消費復甦 消費品進口攀升

引用本文加入書籤轉寄本文


工商時報【劉懿慧台北報導】

受到景氣回溫及就業市場趨穩因素,刺激民間消費景氣,消費品進口4月單月及累計前4月均表現亮眼,各為28.1億美元、114.9億美元,雙雙創下歷年同期新高。其中,前4月消費品年增率13.2%,創近7年來新高,首次跨越一成,帶動小客車和藥妝產品進口明顯擴增。

據財政部統計,4月進口金額225.8億美元、年增率4.9%;累計前4月進口為905.6億美元,較去年同期成長9.4%。

主要進口貨品中,農工原料進口161.3億美元較多,年增12.2億美元或8.1%,其中電子零組件年增8.6億美元或24%,連續24個月呈現正成長,顯示廠商依然積極備貨,出口需求仍在,預期將對未來出口帶來動能。

此外,消費品進口達28.1億美元,表現「可圈可點」,財政部統計處長蔡美娜表示,無論是單月還是累計前4月,消費品進口都達到歷年同期最高,且累計前4月年增率為13.2%也是近7年來首次增率跨越一成,反映民間消費恢復活力,帶動小客車和藥妝產品進口擴增。

不過,在半導體設備進口的部分,減少5.5億美元或32.4%,為連續12個月下滑,蔡美娜指出,台積電在最近的法說會中,調高一成今年的資本支出,達115億至120億美元,為歷年最高點,不過去年109億美元也很高,因此基期墊高是主要因素,導致收縮效果出現。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

23781416172324

本日人氣:0
累積人氣:24494