• 2018/5/7

《金融》老行庫把脈國內產業,6好3壞

引用本文加入書籤轉寄本文


【時報-台北電】老行庫的最新產業看法出爐,主要看好六大產業,但也有三大產業被列入不看好行列。其中被行庫看好的產業有汽車電子業、汽車零組件業、電子被動元件、工業電腦業、半導體業、太陽能電廠;至於被看壞的產業則有不動產開發業、國內觀光旅遊產業、太陽能產業,主要原因是市場供給大於需求。

 華南銀行指出,針對國內產業發展會定期就各產業作出相關分析,以上半年來看,包含光學鏡頭、車用電子製造業、醫療器材及用品製造業、晶圓代工業、被動元件及工業電腦業等產業的前景較佳,染整業、皮革業、旅館業等產業的前景較不明朗,華銀會隨時注意產業變化,謹慎評估貸放風險。

 臺灣企銀分析,第2季看好產業主要是人工智慧、雲端運算、物聯網、車用電子、工業控制、醫療電子、穿戴式裝置將驅動產業鏈上下游廠商的業績成長,致全球半導體元件年度出貨量大幅增加。

 另外,因手機規格升級、汽車電子等新興應用驅動被動元件需求不斷提升,而產能供給相對增加有限,使得主要被動元件陸續面臨庫存水位不斷下滑,廠商持續調漲產品價格,對於半導體(IC)、被動元件等產業,應為近期資金需求較高,且可能是未來較為看好的產業。

 臺企銀強調,看好隱形冠軍的中小企業產業,以臺企銀主辦中小企業聯貸案件,公司營業規模及獲利有一定水準,雖規模不及上市櫃等大型公司,開發出台灣精品,與國際大廠品質並駕齊驅揚名海外,多家客戶可稱產業界「隱形冠軍」。

 臺企銀表示,臺企銀的聯貸主辦授信案,多以長期往來並輔導多年的中小企業為主,對於公司的業務屬性、營業現況及上下游客群均相當熟捻,能充分掌握產業脈動,降低授信風險。 (新聞來源:工商時報孫彬訓/台北報導)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

234589121516171819

本日人氣:4
累積人氣:25944