• 2018/5/3

新莊老屋裝電梯 獲241萬補助

引用本文加入書籤轉寄本文


【住展房屋網/綜合報導】新北市新莊區幸福路的五層樓公寓,獲得新北市政府整建維護增設電梯約241萬元經費補助案,解決家中行動不便者上下樓梯的困擾,成為新北市都市更新整建維護補助增設的第5案,預計今年9月電梯施做完工,住戶從此上下樓梯輕鬆許多。 

新莊區幸福路申請人先生說,家中有年長者及行動不便者,每天上下樓實在辛苦,看到市府整建維護增設電梯的宣導,有提供輔導團隊及經費協助,目前已申請建築執照中,預計最快1079月即可完工。 

新北市政府都市更新處張溫德處長指出,市府提供四、五層樓公寓整建維護增設電梯經費補助,每件增設電梯經費補助以總工程經費50%為原則,目前已核定5案,補助款平均約200萬元。 

張溫德進一步指出,老舊公寓增設電梯條件包括:基地須位於都市計畫範圍內合法建築物,其屋齡達十五年以上,為四、五層樓集合住宅,基地內留有至少4平方公尺的設置空間等。目前市府另有提供成功獲得補助的案例相關電梯型式及圖說,置於都市更新處網站宣導專區,供民眾參考及申請。 

更新發展科洪宜萍科長補充,目前新北市公寓增設電梯補助案件已有2案完工啟用、1案施工中、2案申請建築執照中。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

123679131415

本日人氣:0
累積人氣:25025