• 2018/2/13

新北防災自治條例 三讀通過│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸│2994-1000

引用本文加入書籤轉寄本文


【住展房屋網/綜合報導】新北市防災建築再生自治條例,簡稱防災自治條例,日前於議會三讀通過,完備了新北市防災型都更拼圖,配合中央政策提供多元途徑,讓有安全疑慮的建物,在簡便快速的申辦流程下,藉由重建、整建或維護重返安全的生活環境。城鄉發展局柳宏典表示,因花蓮大地震的反省,讓有安全疑慮的建物遠離危險很重要,因此推動的防災自治條例已三讀通過,兼顧結構補強機制及加速重建協助,可望在今年三月發布實施。

柳宏典強調,面對高危險及高風險的危險建築物,相較於拆除重建,既有建物結構補強也應該被重視,中央都市危險及老舊建築物加速重建條例已經上路,防災自治條例也讓新北市民可以多一項選擇。

都市更新處處長張溫德補充,此條例以海砂屋或因地震受損,以及經耐震詳評評定拆除、結構修復的合法建築物為優先協助對象,並以「限期拆除」及「限期改善」的作法,透過50%容積獎勵、鬆綁相關法令限制、提高整建維護補助額度,及提供前期鑑定評估、補助租金、補貼稅捐等方式,加速民眾重建安全的家園及提升建築結構耐震能力。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,民間二胎月息2分 2994-1000 

《MORE》

34567101113141718192125

本日人氣:0
累積人氣:25399