• 2018/1/11

住宅價格指數連3季漲 格局看似止跌回穩│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸│2994-1000

引用本文加入書籤轉寄本文


(中央社記者陳政偉台北2018110日電)營建署今天發布106年第3季全國住宅價格指數為114.97,季漲0.87%,為連3季上漲,因經濟成長轉向樂觀等因素,市場出現較多動能,格局上看似止跌回穩,但仍應持續觀察。

內政部營建署發布最新的統計,106年第3季全國住宅價格指數為114.97,較第2季上漲0.87%,但較105年同期 下跌0.16%

營建署表示,整體而言,106年第3季的房市受到經濟成長轉向樂觀、政策面支持、趨勢面持穩、市場面活動增加、資金成本偏低等因素影響,市場開始出現較多動能,經過數季在價格及交易量的盤整後,價格面開始轉為具有支撐的微幅上揚跡象,但住宅價格是否從此止跌回穩,仍待持續觀察。

6都方面,台北市第3季季住宅價格指數為99.7,較上季上漲0.82%;新北市指數為106.05,較第2季上漲0.4%;桃園市指數為114.38,季漲2.53%;台中市指數為123.42,季漲0.13%;台南市指數為120.68,季跌1.23%;高雄市指數為123.39,季跌0.29%

據營建署資料,住宅價格指數(實價登錄)是衡量住宅市場價格變動的參考指標,以102年為基期,基期指數定為100

觀察106年第3季的住宅價格變動,全國指數呈現微漲,6都中有4都的住宅價格指數呈現上漲,僅台南市及高雄市下跌,且跌幅都相對有限,特別是全國指數已經出現連3季上漲,似乎住宅價格有止跌回穩的跡象。

6都中,台中市出現連續3季上漲,台北市也出現連續2季上漲,價格的止跌回穩似乎是本季住宅價格的最大特徵。

營建署分析,從趨勢面來看,全國住宅價格指數出現連續3季上漲,但幅度尚未突破前波高點,格局上看似止跌回穩,但趨勢上似乎已轉為持平走勢,仍應持續觀察。

營建署指出,台北市住宅價格雖然連續2季上漲,仍是低於基期的狀況,趨勢上相對較弱;新北市及桃園市在第3季呈現上漲,桃園市的漲幅較高,將前2季的下跌幅度一次補足,反彈力道較強。

另外,台中市連續3季上漲,是第36都中價格趨勢最強者;台南市、高雄市本季雖然下跌,但跌幅偏低,指數仍在120以上,仍較北部3個直轄市的住宅價格更具支撐。房屋二胎 2994-1000

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,代辦銀行轉增貸,民間二胎月息2分.[0916-877-767] 

《MORE》

2911121920

本日人氣:2
累積人氣:24183