• 2018/1/10

入冬首波寒流來襲 石斑魚也能保險│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸│2994-1000

引用本文加入書籤轉寄本文


市面上保險商品上千種,不僅人可以買保險,財產可以買保險。但現在連石斑魚、芒果和梨子也都可以保險,由於台灣天然災害發生的強度和頻率不斷增加,農委會積極協調產險業試辦農業保險,目前由富邦產險、國泰產險力推農業保險。

其中,因應此波入冬以來首波寒流來襲,富邦產險表示,農民及水產養殖業者儘早完成寒害防範措施,當氣溫連續低於攝氏 10 度達 10 小時,富邦產險石斑魚保險即啟動理賠。

富邦產險目前共推出梨、水稻及石斑魚三個品項的農業保險,其中梨及石斑魚保險包含因寒害導致的損失,水稻保險則以收穫量做為理賠依據,皆能有效分散農業因氣候異常可能遭受巨大災損的風險,開賣以來已有許多農漁民與業者投保。累計至 2017 年底,梨保險銷售張數已達 162 張,水稻保險張數為 7725 張,石斑魚保險張數則為 18 張。

國泰產的芒果保險截至去年試辦第 2 年,農民朋友不論是在農業保險政策、保險的觀念或保險商品內容上面都有更深一步的認識,且在中央、地方政府仍維持保費補助下,投保件數已有上百件,比起 2016 年同期只賣出 6 張大幅成長。

農業保險正在起飛階段,現在入冬,以寒害為理賠標準的石斑魚險正夯。2016 年年初因強烈寒流影響,臺北、高雄經歷了持續 62 小時及 32 小時攝氏 10 度以下的低溫。據農委會統計,該次寒害造成全臺農林漁牧業及民間設施損失總計 42 3086 萬元,為 1999 年以來寒害 / 低溫事件類最高額損失。其中,漁產損失估計近 32.6 億元,以石斑魚養殖漁民受災尤為嚴重。

而承保石斑魚的「富邦產物溫度參數養殖水產保險」到底有何特色,此商品為行政院農委會及漁業署委託富邦產險規劃,當保單上約定氣象站的氣溫連續低於攝氏 10 度達 10 小時以上,即可啟動理賠,無需等待專人至現場勘損,對於已產生災損的漁民,將可迅速填補損失。房屋二胎 2994-1000

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,代辦銀行轉增貸,民間二胎月息2分.[0916-877-767] 

《MORE》

2911121920

本日人氣:2
累積人氣:24183