• 2016/4/20

房仲預約看屋 人氣回籠│蘆竹│南崁│龜山│房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸 房屋二貸 2994-1000

引用本文加入書籤轉寄本文


工商時報【方明╱台北報導】

房市似乎嗅到春天的氣息!國內大型房仲統計,央行鬆綁房市政策後,近期民眾預約看屋量較1月大增6成、成交量成長3成。房仲業者認為,民眾購屋意願已回復以往水準,但剛性需求能否完全反映在成交量上,就差賣方降價幅度的「臨門一腳」。

從央行解除選擇性信用管制措施後,房市氛圍正悄悄改變,信義房屋統計網路預約看屋的人氣表現,近3周預約看屋買氣,達今年為止最高峰,較1月大增6成,也比去年同期增加約1成,同時是近3年統計同期最高的一次,成交量也較3月成長3成左右。

住商不動產也統計,4月成交件數較1月成長33%,但仍較去年衰退約6%。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,民眾購屋意願明顯增加,且看屋後出價意願也明顯提升,但看跌後市房價仍比看漲多,仍希望成交價格要比實價划算。

值得注意的是,除自住客回籠外,市中心區域也見到沉寂已久的置產型買方,主要因低利率與市場缺乏投資管道,再加上政策打壓導致「政策議價行情」出現,買方有意願趁現在「擇優逢低入市」。

永慶房產集團統計,4月上半旬預約看屋量較1月成長6成,帶看量較3月成長約13%15%,成交量也比3月多1成左右。

永慶房產業管部協理林泰隆分析,4月購屋意願已回復以往水準,顯示剛性需求仍在,但成交尚未明顯提升,關鍵在於買賣雙方價格認知差距。

目前來看,買方用實價最低78折出價,但因329新案價格並未下修太多,導致屋主開價只低於實價5%10%,未來購屋意願能否完全反映在成交量,就差賣方降價幅度「臨門一腳」。

此外,台灣房屋3月平均手機APP預約看屋總量較1月增加5成,其中桃園地區的預約量更增加了8成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,從打房至今各地房價已有明顯修正,案量大的重劃區甚至跌幅達2成,不少自用族群已看到「購屋甜蜜點」,因此3月起進場看屋、出價的意願明顯增加,而4月上半月官網物件點閱量又比3月同期增加3成,若買賣雙方價格合拍,4月的銷售可期。房屋借款 房屋借貸 房屋增貸 房屋轉貸 房屋二貸 2994-1000

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

房屋增貸
  • 暱    稱:房屋增貸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 自我介紹:房屋二胎三胎房貸,房屋二胎三胎借款 增貸 轉貸 借貸,,土地一胎二胎融資,民間二胎三胎,民間房屋二胎三胎,房屋二胎免費估貸,代辦銀行轉增貸,民間二胎月息2分.[0916-877-767] 

《MORE》

356111213

本日人氣:0
累積人氣:17920