博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(431
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:31
累積人氣:6758359

  • 2017/12/22

2017.12.22中國A股最新看法(必看!)

引用本文加入書籤轉寄本文


有人問我對中國A股的最新看法。我對A股波段多頭行情持續向上的看法,至今沒有改變,也因為沒有改變因此並不常常在部落格Update最新看法。但是持續有在FB「葉芳的贏家世界」社團提供觀點、以及討論,歡迎加入。

 

最新的看法如2017.12.2這篇文章所說的

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2474278

 

 

「股市就是一個可以兩周前讓你開心到極點、想要把所有錢都放進去,兩周後卻難過到極點、想要把錢都收回來的地方。市場就是市場,波動是常態,這是幾百年來不變的真理,善變的是你的情緒。在下圖當中,在綠色長K線出現之後的貪婪,就跟現在紅色長K線出現之後的恐懼,都是多餘的。我幾乎可以很大膽的跟你說,那根綠色長K線會全部吐回去,而那根紅色的長 K線也會全部還給你(並不需要事後講),因為那都是多餘的情緒。

 

從目前2017.12.22的走勢來看,上述12/1的大跌恐懼確實是多餘的,因為在2個交易日之內已經全部收復。

 

 

《散戶的50道難題》當中有一道經典難題:「為什麼我在停損,而高手卻在買進?」就是在談這個道理。

 

願紀律、智慧與你我同在!

2
18

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入