博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(386
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

16891014151617

本日人氣:3181
累積人氣:5016562

  • 2017/11/6

如何改變散戶小賺就跑 虧錢死抱的習慣(殺手級文章)

引用本文加入書籤轉寄本文


20175月開始,代表中國最大藍籌股的A50指數持續向上大漲、到11月初仍頻頻創下兩年多來新高,若以台灣證交所掛牌的三檔連結陸股的2倍槓桿型ETF(00633L, 00637L, 00655L,三檔都是以投資中國A50期貨為主)來觀察,波段漲幅都已經來到50%

 

但是散戶能夠賺到這50%嗎?非常少,因為散戶有「小賺就跑、虧錢死抱」的習慣,卻沒有受過真正贏家「大賺小賠」的交易訓練。贏家會怎麼做到大賺呢?心法是關鍵:「多數人靠剎車來控制車速,而贏家靠油門來控制車速。」

 

以下圖為例,是中國A50指數期貨,在圖中只有一次跌破季線(60日均線)但是第3天又馬上站回去。高手贏家們通常對一個正在走大波段多頭行情走勢的標的物,沒有正式跌破季線(連續3天收在季線以下)是不用減碼或調整部位的、甚至不看盤。因此,唯有在第一天跌破季線時才需要開始留意、一旦站回季線之上,就又不用管它、任由獲利無上限的自由放大即可。

 

 

事實上,散戶們的致命傷往往不是動作太慢,而是決策過於草率。於是,往往買到一個大漲一倍的標的,散戶也只能賺到10%,而財富總是從躁動者的口袋,流向了有紀律者的口袋。

 

前幾天我提出一個《高手的養成2-實戰贏家》集體創作的活動,等到中國相關ETF未來已經結束多頭時再賣出、對交易結果拍照上傳,看看每個人能夠獲利的極限(目前已經有人超過40%)。這就是一種對於大波段操作的刻意練習,為了達到自己最美好的操作紀錄,唯有紀律、智慧與遠見,才能夠在漫長的多頭不斷上漲過程當中賺飽、賺滿,縮短自己財富累積的時間,同時又省下不看盤的時間去做更多人生更有意義的事情。(目前該活動已經有超過千人回覆要參加)

 

在高速公路上,你應該看著遠方500公尺開車,沒有看到前方發生事故之前,不要頻頻踩煞車而拖慢了自己抵達目的地的時間。

 

願紀律、智慧與你我同在!

 

P.S. 高手們大賺小賠的相關技巧請參閱《散戶的50道難題》當中第47道難題「為什麼散戶都是小賺就跑、虧錢死抱,如何改變?」該書已經創下首刷18,000本紀錄

http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_027

9
13

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入