博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(386
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

16891014151617

本日人氣:3181
累積人氣:5016562

  • 2017/10/30

中國A股要漲到哪?面對心魔:第2戰

引用本文加入書籤轉寄本文


中國A50期貨經過10/25-10/27連續急漲之後,不少人在思考該不該先獲利了結一部分等拉回再承接? 一直持有滿檔的人又該怎麼做??

 

之所以有人選擇在急漲之後調節部位持股、勢必是想要降低短期拉回的風險,並且在拉回之後有資金可以逢低再買。這在短線投機交易上來說,是正確的。如果是要對中國A50相關的ETF做短線投機的話,就必須按照《高手的養成》p.108第一段所說的方法,去檢視中國A股是否仍是你最佳的投資標的,是的話,該持有多少? 然後盡速把部位調整成最佳的狀態。注意,這個判斷,和你之前賺賠無關,而關鍵在於投資標的未來的展望。

 

然而,從2017/5/8開始我所分享的一系列中國A股相關實戰操作文章,都不是做短線投機交易的,而是波段操作(屬於中長線投資當中,週期最短的一種,但通常也會長達半年以上的時間),如果你不了解我所謂的「波段」的長度,可以參考下圖是我拿台股過去10年的走勢圖,切割成幾個我所謂的波段。

 

 

在上圖中,從一個多頭波段(紅色)進入空頭波段(黑色),一定有跡可循。而且無論從技術面、籌碼面、資金面、消息面,都會透露出種種的蛛絲馬跡來讓你知道行情接近尾聲、即將反轉。例如成交量或融資餘額就是一個很好的指標,其次,指數高檔區的帶量長黑、或人氣指標股的大跌,都是很好的訊號。

 

以中國股市來說,A50顯然是今年以來帶頭領漲、目前也是帶頭先創高的人氣指標,因此,如果你所持有的是中國A股兩倍槓桿型ETF(00633L, 00637L, 00655L),或A50ETF(00636),那麼你等於是持有了人氣指標股。對於強勢族群中的強勢股,最佳的操作方法就是一路緊抱,直到它明確轉弱為止,沒有轉弱前,可以漲10%、20%、30%... 100%、200%...無論多少,都不需要預設高點「停利」。請參見《散戶的50道難題》p.85~p.92 「買到漲1倍的股票,為什麼我只賺到10%?」

 

以下這篇說過,要縮短財富自由所需時間,最快的方式,就是利用油門來控制車速,而不是靠剎車:

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2427039

 

 

  最最最重要,在於我不是要你利用這次跟我一起做中國AETF,賺取多頭的錢,而是藉機傳授給你絕世高手在使用的波段操作心法,而這個心法,是極少數能夠讓你在未來的大空頭期間,將一檔反向型ETF從頭抱到底的能力 (提醒:台股大空頭通常跌超過50%、陸股跌超過60%甚至80%),在多頭的這最後一兩年你若錯失練成這個心法的機會,你就錯過提早退休10年至20年的機會(別人在大空頭平均財富縮減50%,而你財富則是增加50%,一來一回差超過10年,而且每一次財富重分配你就會領先10年)

 

願紀律、智慧與你我同在!

1
6

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入