博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(406
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

2

本日人氣:2727
累積人氣:5370249

  • 2017/9/2

小心熟練的接住掉下來的刀子(北韓?)

引用本文加入書籤轉寄本文


有人問我說,美國和北韓之間還會開打嗎?

 

以南韓股市目前的狀況來看,透露了短時間內並不會開打(不然股市不會這麼強),市場本身已經是最好的指標,告訴了你很多事情的答案。

 

 

那麼未來會不會開打呢?

 

懂政治或軍事的人一定都會告訴你,這不是美國和北韓之間的問題,而是美國和中國之間的角力,而中共19大會議(2017年10月18日舉行,為期一週)換屆之前是不可能有中美重大衝突的。這也是為何在8月13日北韓緊張達到高峰時,我建議買進中國A股「為何高手在買進你卻在停損?(必看好文!)」

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2433136

 

以上是最簡單而實用的邏輯。然而要在股市獲利,你一定要懂得德國股神科斯托蘭尼所說:「行情=資金+心理」背後的道理。美國聯準會尚未正式宣布資產負債表的縮表時程、歐洲央行也尚未決定何時縮減QE的計畫,倘若八、九月份北韓發生戰爭,金融市場一旦動盪,美國聯準會可延遲縮表、延後升息時程、歐洲央行延後QE縮減,就足以讓全球股市再大漲一波(可能僅有南韓與日本股市較為疲弱),目前全球的股市行情高度決定於全球央行聯手釋放的龐大資金潮汐,只要這個潮汐繼續漲潮,股市遭逢非經濟因素的心理恐慌而下挫時,就會成為撿便宜的時機。

 

霍華.馬克思說:「身為反向投資人,我們的工作是小心熟練地接住掉下來的刀子。」因為等事情塵埃落定、不確定性都解決了,那時已經沒有獲利最豐富的便宜標的留下來。... 《投資最重要的事》p.168

 

要知道,金融市場從來就不是多數決,而是少數決。群眾一面倒的看法最危險。」... 《高手的養成》p.100

 

我希望你站在巨人的肩膀上,可以看得更遠,而我努力把偉大投資家的心法傳遞給你,是希望你可以看得更透徹、在別人迷惘的時候,你清醒,在別人無助的時候,你堅強的心理素質可以自救甚至救人。

 

願紀律、智慧與你我同在!

0
11

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入