博客來:http://www.books.com.tw/products/0010752433?loc=P_007_006

金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630606032&actid=ActBillBoard

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282592645&kw=%E9%AB%98%E6%89%8B%E7%9A%84%E9%A4%8A%E6%88%90&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(339
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

151316

本日人氣:9571
累積人氣:3696140

  • 2017/8/1

陸股ETF向上突破,你部位多少?(必看好文!)

引用本文加入書籤轉寄本文


昨天提到有不少投資陸股ETF的投資人,遇到橫向盤整一個多禮拜,很想改用盤整盤的操作方式,低買高賣、賺取差價:

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2428720

 

我勸阻不要這樣做,因為中國A股未來幾個月甚至半年內都還是明顯多頭,就應該套用波段操作的心法,抱好、抱穩,不要亂動,直到波段行情的結束。

 

如果你想要每天低買高賣,天天小賺,結果就是向上大幅突破的時候,你沒部位、或者部位太少,就很難追上了。下圖是過去幾個月的A50正向2倍的ETF走勢圖,每一個橘框大概是上漲10%左右,主要靠的是紅色箭頭的向上撐起報酬率,但你永遠不會知道紅色箭頭何時出現,你一旦沒有部位,紅色箭頭出現就與你無關。

 

 

 

《高手的養成》著作的p.154引用了一位老司機的話「大多數的人開車,都是用『剎車』在控制車速,而我則是用『油門』在控制車速。」這就是高手只用多數人一半時間就抵達目的地的秘訣。

 

在一個大多頭市場,你要做的是盡早將部位買好、買滿,然後抱好、抱穩,直到行情在歡欣鼓舞中結束。每天低買高賣賺價差的小確幸,並無法換取你原本該有的大波段利潤,你本來可以提早退休的機會,卻在小確幸當中被放棄了。

 

人生苦短,豈容卑微

 

願紀律、智慧與你同在!

0
11

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入