博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(437
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:19
累積人氣:6896833

  • 2017/6/21

MSCI宣布將納入A股之後🌸🌸🌸🌸🌸

引用本文加入書籤轉寄本文
不少人詢問2017/6/21台北時間凌晨4:30 MSCI已確定未來將A股納入新興市場指數。會不會利多出盡? 開高之後走低?? 盤中有回檔再買是不是比較安全??

1.  高手控部位,不是控價位

高手的養成-股市新手必須知道的3個祕密》當中提到歸零的心態:你必須冷靜的思考,假設你現在100%持有現金的狀況,你想買中國A股滿到占自己總部為的多少%?然後,馬上將你的部位調整成這個比重。

因為你無法控管市場的價位,但你可以控管自己的部位。如果今天A股跳空開高走高,那麼你低掛的買單若全部無法成交、明天你掛的買單也就更難成交。因為市場強度已經超過你預期的時候,你不能以自我為中心來設價位,你只能盡快跟上市場的步調。

 

2.  6/20我把A股全部獲利了結、6/21全部買進,豈不損失了手續費以及跳空開高的一段漲幅?

價位或許吃虧,可能會少賺2%-3%,但是風險卻大幅降低。

我買的都是最直接受惠於MSCI納入A股的:A50大型股,而且是A50正2,都是直接去買新加坡的A50期貨來複製出A50兩倍漲幅。因此,A50正2早已突破今年新高,漲幅也明顯超過了其他的A股兩倍ETF。倘若MSCI宣布不納入A股,那麼A50、A50期貨、A50正2將首當其衝。目前這個"踩空"的風險已經過了,所以可以買回。

 

願紀律、智慧與你同在!

0
10

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入