博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(438
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:45
累積人氣:6921497

  • 2016/12/19

12/19陸股當前的最佳投資策略(必看!)

引用本文加入書籤轉寄本文


1.  根據12/16「陸股中期買點浮現(必看!)」,理應可以進場買進。

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2353949

 

2.  然而,只看到人家說某標的可以買,你就進場買,十之八九會以賠錢收場。為什麼? 因為真正的贏家,不是靠預測、並把投資賺賠完全依賴在自己的預測上(更何況有些人跟單是依賴別人的預測,連自己也沒判斷能力)。

 

3.  贏家是靠整套的策略,包括進場的策略、加碼的策略、減碼及出場的策略、以及市況不如預期時的因應策略(備案是什麼?)才能夠全盤控制自己的風險(你無法控制市場,但你可以控制自己)。

 

4.  進場的策略:一定要有「試單」的動作,巴菲特說過:「試水溫,你不需要把兩隻腳都伸進去」。先建立一部分的部位,有助於你開始對該市場敏感度大增(光看,是沒用的,有部位才能真正提高你的敏感度)。保留一部分的資金等著加碼,有助於你對於已進場部位的賺賠不會一面倒的樂觀或悲觀,藉此來提升你的客觀性,同時分散進場時機點的風險。

 

5.  加碼的策略:不見得一定是漲了才加碼、或跌了才加碼,而是「市場符合你所預期的步調」時加碼,確保市場處在你所熟悉的環境下在進行。如果你試單之後發覺市場的走勢你很難掌握、很難理解為何漲為何跌,那麼你就不急於加碼。

 

6.  減碼及出場的策略、以及市況不如預期時的因應策略(備案是什麼?),稍晚再提供…. 這就會是上證指數未來6個月的錦囊妙計。你可以先看過以下這張走勢圖,先思考看看,安納金會如何寫這部分 (你可以大膽假設、事後驗證你想的是否和安納金一樣)。每天不斷大膽假設、小心求證、事後確實檢討與改進的過程,就是贏家的養成秘訣之一。

 

 

請接著閱讀下一篇:12/20陸股最佳買點與賣點完整版(必看!)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2355243

 

 

1
9

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入