博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(438
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:6917412

  • 2016/12/14

台股陸股未來6個月走勢預測(必看!)

引用本文加入書籤轉寄本文


1.  周二(12/13)發表的「台股美股還能漲多少?波段操作者必看!」

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2352669

是探討如何觀潮汐、研判大波段的行情(以及何時結束)。有好友詢問,以上證指數為例,若3,450點沒有來,而股價持續走低(未來去破底),該怎麼辦呢?

 

2.   你必須清楚,大波段操作者,通常會持有至少半年以上甚至數年,是在做「投資」而非「投機」。通常「投資」買進的理由不外乎分成兩大類:「成長」(看好未來成長性),或「價值」(因股價超跌而低估得很具吸引力)。你一定要認清楚自己當初買進的理由,是哪一種? 那麼你的出場才會有依據。

 

3.   以上證指數為例,在2016/2/29低點2,638點起漲,它已經是全世界最後一個起漲的股市了(台股低點在2015/8/24的7,203,道瓊低點在2015/8/24的15,370,NASDAQ低點在2016/2/11的4,209,也是S&P500、歐股、日股、油價低點的同一天)。全球股市2016年都陸續起漲了(甚至創新高),陸股則是還沒走出去年股災的陰影,所以valuation(本益比、股價淨值比..)、以及籌碼面(融資水位),都在低檔區。安納金3月份開始買進中國,就是因為價值。

 

4.   中國股市自2016/2/29低點2,638漲到2016/11/29高點3,301漲幅高達25.13%,大過了台股波段漲幅、也大過了美股。漲的就是價值修復的行情(大型股從本益比偏低,回歸到合理的本益比,因而推升指數),而成長股(以創業板、中小版為代表)並沒有漲。安納金對陸股的價值投資,一直到今天,大型股本益比還是偏低(因為全世界的大型股都飆漲了一大段了),我何必擔心出場的問題呢? 如果在上漲的過程(例如11/29來到3,301)我先賣出一趟,我又憑甚麼基準價格來做買回呢? (本益比15倍回到14.5倍時買回? 還是14倍買回? 這些都是沒有根據而缺乏意義的推測,市場要在幾倍落底起漲根本不會管你怎麼想)

 

5.   如果你擔心3,450點沒有出現,就一路往下跌、甚至破底。要出現這種狀況,無非是大型股本益比不再回升了、而是下降,而且是一路下降(破底)。這在目前全世界股市資金漲潮趨勢中,要看到這種逆勢的下降,是不太可能的(因為水往低處流,會有數以百萬計的價值投資者看中這種低估狀況而自動流入去填滿它)。所以,此時此刻,你的擔憂是自擾。等再過幾個月、甚至半年、一年後,全球股市的資金不再漲潮了,那麼你再開始擔憂,就好。

 

6.   安納金多次提醒,對於金融市場的預測,最重要的是時間,而非價位。全世界股市漲潮的時間還沒走到盡頭之前,你預設立場的價位,都是沒有意義而且會造成自我傷害的。至於全世界股市漲潮要何時結束? 別忘了過去8年內全世界央行累積釋放的龐大資金,就算FED再升息兩碼,都難以讓全球資金總量縮減,而過去幾年湧入債券市場,把債市拱到歷史天價(負利率)的資金,不會突然消失,而且債券是有到期日的,龐大的資金在債券到期之後終究需要找到出路。

 

願耐心與智慧與你同在!

 

 

最新文章:股市多頭的盡頭,會提早來到?(必看!)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2353405

 

1
28

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入