博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(438
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:45
累積人氣:6921497

  • 2016/11/23

11/23台股,美股未來6個月走勢預測(必看!)

引用本文加入書籤轉寄本文


1.  台股自11/15以來連續7根紅K棒,短線或許漲多會再修正,然而整體大盤中長線的高點還沒見到,做空要慎選標的,仍不適合放空大型權值股或大盤指數。

 

 

2.  在4/30「未來3個月走勢-真正的預測(必讀!)」

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2278831

提到只要「趨勢」沒變(主人的方向),那麼把股價(狗)遊走的路徑圍繞在主人上上下下循環不斷就可以了,所以價位不是問題!真正需要預測的是「時間」!

 

3.  在《一個投機者的告白》這本名著當中,提到「科斯托蘭尼雞蛋」,就是利用股市投資人的樂觀程度、成交量的變化來觀察股市的循環不同階段。也就是說,科斯托蘭尼在意的是現在處於甚麼階段、何時走入下一個階段。價位,只是狗和主人的關係罷了。

 

4.  行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在充滿希望中毀滅。台股行情在2016/1/18總統大選後第一個交易日低點7627點誕生,而下半年開始進入景氣行情(與大多數新興國家的景氣同樣在2016年7月開始明顯回升),也就是半信半疑中成長的階段。至於在充滿希望中毀滅,是在道瓊工業指數明年突破2萬點(甚至21,000點)之後。

 

5.   安納金在3/19對美股的預測走勢,已經應驗了(如下文)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2265679

最新的預測則是在11/10「最新美股走勢預測-道瓊工業指數(必看!)」

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2341383

 

6.  台股以半導體產業為最大權重,而又是整體科技產業(與消費產業)最上游,因此景氣循環週期、以及股市的高點都會比美國更早見頂。預估美股高點在2017年底、台股高點會在一年內出現,但還不是現在。做空要慎選標的,仍不適合放空大型權值股或大盤指數。

 

1
5

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入