博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(406
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

2

本日人氣:11131
累積人氣:5366758

  • 2017/12/2

天堂與地獄一線間:挑戰心魔(殺手級文章)

引用本文加入書籤轉寄本文


請問持有中國A50相關部位的人,誠實回答以下幾個問題:

 

1.  你現在有感覺到自己的恐懼嗎?有感覺到市場上其他持有者的恐懼嗎?

2.    A50期貨現在收盤價位在12861.9,現貨收盤在12988.5。請問期貨現在是正價差還是逆價差?為什麼逆價差這麼大?

3.  A50期貨從11/22最高點接近14000點跌到現在的最低點來到12861.9點,有沒有跌超過10%?如果使用2倍槓桿型ETF(報酬率相當於A50期貨的2倍)會不會損失超過20%?如果2倍槓桿型ETF只有占投資組合50%,會不會讓整體帳戶損失超過10%?

 

 

安納金提供以下幾點想法,供大家思考:

 

1.     股市就是一個可以兩周前讓你開心到極點、想要把所有錢都放進去,兩周後卻難過到極點、想要把錢都收回來的地方。市場就是市場,波動是常態,這是幾百年來不變的真理,善變的是你的情緒。在下圖當中,在綠色長K線出現之後的貪婪,就跟現在紅色長K線出現之後的恐懼,都是多餘的。我幾乎可以很大膽的跟你說,那根綠色長K線會全部吐回去,而那根紅色的長 K線也會全部還給你(並不需要事後講),因為那都是多餘的情緒。如果你要因為情緒而放棄自我磨練,那麼市場還是市場,我是我,你是你,贏家和輸家還是沒變,兩個圈子永遠沒有交集,儘管我們曾經走得這麼近。

 

2. 《散戶的50道難題》當中有一道經典難題:「為什麼我在停損,而高手卻在買進?」你要看清楚其中的道理。如果單一市場2倍槓桿型ETF可以長期持有到占你資產100%(等於永遠以時速200公里在開車)都不會有事,那麼為什麼高手不這麼做?為什麼我多次強調單一國家部位只能占最多50%?因為就像台股12/1週五早盤讓投資人彷彿掉到地獄、下午又彷彿回到天堂,沒有分散風險的人,就會永遠往地獄靠近,人們上天堂與他無關。今天A50彷彿讓你要掉到地獄,是那些以時速200公里開車沒減速的人,儘管我們同時出發,最後我們到了天堂,天堂裡卻找不到那些時速200公里開車的夥伴。

 

願紀律、智慧與你我同在!

0
17

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入