博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(406
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

2

本日人氣:9062
累積人氣:5390047

  • 2017/10/10

台股何時華麗轉身?(殺手級文章)

引用本文加入書籤轉寄本文


回顧2017.9.27的文章「光學股,蘋概股,大盤跌夠了沒?(殺手級文章)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2449894

 

已經提醒:台股第二大權值股、蘋概股的龍頭鴻海,以及第五大權值股、蘋概股也是光學股的龍頭大立光,做空的高手都進行回補了,你認為大盤還能跌多少呢?? 後知後覺的散戶9/27當時會認為僅是反彈、很想要追空,然而過去兩週做空蘋概股、光學股的人結果是如何呢?

 

 

 

金融市場從來不是多數決,而是少數決,你不能和市場多數散戶的觀點站在同一邊。若以市場微結構來觀察,9月份蘋概股、光學股的急殺,可視為多頭的第V-4波回檔,未來幾個月之內有機會再爆量創高(第V-5波),才足以釀成泡沫與股災。

 

V-4波的回檔急殺是一個很好的跳水練習,因為等V-5波的頂點來到之前,你不應排隊等跳水,而是優雅地轉身、離開水邊。你不需要現在就離場或做空,而是下一次的蘋概股、光學股集體帶量創高時,就是你默默轉身、優雅離場時。至於到時候台股爆出單日1800億元的成交量是誰買的,我可以先跟你說,是外資以及散戶買的,至於公司派和大戶會站在賣方,這部分在《散戶的50道難題》當中會說明原委,敬請期待~

 

願紀律、智慧與你我同在!

13
29

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入