• 2019/4/2

台灣玉山常務理事黃齊元及秘書長周守訓出任「海峽兩岸暨港澳協同創新聯盟」副理事長及副秘書長職

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 

 

 

 

 

由台灣玉山科技協會共同發起並代表台灣科技界參加的「海峽兩岸暨港澳協同創新聯盟」,成立迄今即將邁入第三個年頭運作。今年,聯盟選定三月底於內地輪值城市深圳召開全體理事大會,並進行理事換屆改選等相關工作。

 

台灣玉山秘書長周守訓及聯盟台灣工作站站長蕭引鳳於3月26日率團抵達深圳,並在27日進行的聯盟諮商會中代表台灣方提報組織章程修改建議及新一屆理事建議名單進行確認。台灣玉山此次共推舉十名代表參加新一屆聯盟運作,其中,除了理事長李紀珠、副理事長童子賢外,亦包括常務理事黃齊元、盧超群、黃偉祥、顏銘毅、監事江誠榮以及秘書處代表周守訓、汪明生及蕭引鳳列入理事名單。

 

在經過廣泛討論及意見交換,台灣玉山在會中取得了聯盟副理事長及副秘書長兩職務,分別由李紀珠理事長所推舉的黃齊元及周守訓出任;而備受期待的新一屆理事長人選,則由輪值方中國科協指定的中國產學研促進會會長王建華出任。在隔日 28 日一大早進行的交接儀式上,首屆輪值主席,來自澳門的崔世平正式將聯盟會旗交接予王建華手上,代表聯盟正式啟動第二屆的海峽兩岸及港澳的科技交流工作。

 

此次大會共有包括來自海峽兩岸及港澳地區約百餘位科技界專家齊聚一堂,並由中國科協交流部張森部長出席主持,會中除將過去兩年聯盟運作優劣缺失進行探討,同時也針對未來各地工作計劃進行廣泛的意見交換。由於聯盟是由海峽兩岸及港澳共四個地區輪流主持當屆運作,此次換屆輪由內地城市深圳負責輪值,意料未來兩年聯盟運作將可提供更多的人力及經費的配置,台灣除了可持續藉由此一平台維繋與中國科協以及深圳、香港及澳門等地產學研相關組織緊密互動關係外,更可針對台灣新一代的科技創新及孵化提供更好的基地平台。此一促進華人科技產業交流及多贏的平台若能持續順利運作,將可為台灣下一代科技產業提供更佳的提升環境。

 

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:24600