• 2018/12/5

2018南玉山年度論壇探討「南台灣科技、產業與人才大未來」

引用本文加入書籤轉寄本文


台灣玉山科技協會南台灣分會於1123()下午2時假高雄林皇宮3樓樂宴廳舉辦2018南玉山年度論壇,探討"南台灣科技、產業與人才大未來」"。本次活動由台灣玉山科技協會南台灣分會主辦,台灣金融科技創新學會、高雄市產學合作發展協會、中南部工程領袖論壇協會、高雄市產業發展協會四個單位協辦,共約200餘人參加,場面盛大。

 

論壇中首先邀請台灣玉山副理事長也是科技界重量級上市公司企業家和碩聯合科技童子賢董事長演講「科技、產業變遷與台灣發展」,另外邀請到台灣金融科技創新學會理事長也是國立高雄科技大學的楊慶煜校長以「大學轉型產業、產業看見未來」為題,分別擔任論壇主講嘉賓。最後的綜合座談,由台灣玉山科技協會南台灣分會理事長顏銘毅擔任引言人,除了兩位演講貴賓,另外也邀請到南台灣在地企業家-加工區上市櫃公司99聯誼會會長也是台虹科技孫達汶董事長、港都會現任會長的智威資訊科技黃仲銘董事長、以及中華民國金屬工業研究中心林秋豐執行長共六位參與座談。

 

台灣玉山科技協會南台灣分會理事長顏銘毅表示,南臺灣難得有如此高水準的論壇活動,南玉山在南台灣扮演南北資訊串連的重要推手,也希望這次大選之後不管是誰成為主政者,政府都要繼續推動產業活化與經濟投資,使南台灣的產業更加蓬勃發展。會中交流時,高科大校友亦是南玉山黃水成副理事長表示,在人才方面,高科大是目前全台最大的技職校院,學生人數全台第一,在楊慶煜校長的帶領下,與企業界、校友們互動頻繁,更深入了解企業界目前的需求,對於教授老師們的技術研發、指導學生專題研究等有相當大的助益,針對南台灣的企業人才需求占了一席非常重要的角色。

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:7
累積人氣:27146