• 2018/11/19

德國已決定將整個C頻段劃撥給5G

引用本文加入書籤轉寄本文
關於各國5G的頻譜!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/36179295

台灣5G頻譜!
(中華電信力拚2020年5G預商用,但台灣正式商用的時間目前還不得而知。)
https://www.sogi.com.tw/articles/5g/6251726

 

電信設備商、電信運營商目前正在加速推進5G的商用,多個國家為此已經或者正在進行5G頻譜的拍賣、分配等,德國目前是已決定將整個C頻段劃撥給5G使用。德國劃撥給5G使用的C頻段,是3.4 GHz-3.8GHz的頻譜。

 

GSMA總幹事馬茨·格蘭裡德(MatsGranryd)表示,頻譜是有限的資源,必須將其有效利用,以便未來5G的發展能從中受益,C頻段對5G也非常重要。

 

GSMA對德國決定將C頻段全部劃撥給5G表示歡迎,這也有助於5G服務在全球的發展。

 

5G的頻譜方面,目前義大利的拍賣是已經完成,英國也完成了第一階段5G頻譜的拍賣,美國聯邦傳播委員會(FCC)也已發佈了5G頻譜的招標規則,計畫在本月進行相關頻段的招標。

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:26963