• 2018/10/2

美西玉山與生物科技協會聯合舉行「玉山講座」探討免疫療法

引用本文加入書籤轉寄本文


MJ West and CBA jointly held Monte Jade Forum on 9/19

美西玉山與生物科技協會聯合舉行「玉山講座」探討免疫療法

美西玉山科技協會與生物科技協會(CBA)919(星期三)晚間七點,在工研院北美公司會議室共同舉辦「玉山講座」,主題是"免疫療法和 CRISPR 的介紹它們對腫瘤學的影響""免疫療法""基因編輯"是當今生物科技領域中最令人感到興奮的話題。這兩項生物技術的發展為人類帶來很大的影響;醫學界更因此改變了許多疾病的傳統治療1538150502.jpg方式,其中,最引人矚目的便是癌症醫療,且許多藥物臨床實驗都有十分穩步的進展。在這次的玉山小聚,三位在製藥和醫學領域的專家深入淺出,帶給大家在生技和醫學治療結合的新契機。

這場論壇由Morgan Stanley第一副總裁及財務顧問沈忻(Cynthia Shen)擔任主持人。幾位講員分別是Abvision研究科學家張靖嵐博士(Dr. Keith Cheung)演講 "免疫療法:利用我們的免疫系統來對抗癌症"Abvision研究科學家林峻任博士(Dr. Curtis Lin)演講"基於技術的治療策略-基因編輯和細胞療法"Kaiser Permanente腫瘤學家潘明桂博士(Dr. Pangui Pan)演講免疫療法癌症與免疫療法的現況與未來。

人工智慧、大數據、自動化應用以及先進電腦運算技術已不停地刺激醫學的發展,並將持續扮演非常重要的角色。正因如此,美西玉山和華人生物科技協會聯手舉行這場熱門論壇,創下近幾年來賓最多的紀錄,擠爆工研院北美辦公室,現場共有八十多人參加,彼此學習當前最具突破性的科技及它如何影響人類醫學治療的進步!

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:8
累積人氣:27066