• 2018/9/17

台灣玉山科技協會年會(兩場重量級AI主題演講)

引用本文加入書籤轉寄本文
演講:
第一場:融合智慧,勇敢面對新世界,百里觀㸃。
演講人:林百里(廣達電腦董事長,台灣AI領導者)

第二場:
演講人:杜亦瑾(台灣AI實驗室創始人,PTT網站之父)

兩位演講者參考資料:

一、林百里(廣達電腦董事長,台灣AI領導者)

林百里領軍 攜華碩、台灣大打AI世界盃(影片)

 

廣達的雲端爭霸 – 林百里談企業轉型與佈(影片)

 

廣達林百里盼能成為AI界的台積電 也憂心中美貿易戰 導致代工大廠營收皆下(影片)

 

廣達拚AI 加倍加倍地投資

 

廣達強攻AI 瞄準5領域 (交通、智慧製造、醫療、智慧城市、企業)

 

二、杜奕瑾(台灣AI實驗室創始人,PTT網站之父(擁有一百五十萬名「鄉民」))

【願景工程─公民沙龍】杜奕瑾:人工智慧時代的世界觀(影片)

 

鄉民發源者 Ptt創辦人杜奕瑾看好AI(影片)

 

2017科普論壇專題演講:AI!這樣說我就懂 (臺灣AI實驗室創始人 & 批踢踢實業坊創辦人:杜奕瑾先生)(影片)

 

PTT之父杜奕瑾談AI:台灣處在非常好的位置

 

「PTT之父」杜奕瑾卸下微軟小娜研發總監,要建設台灣人工智慧實驗基地

 

杜奕瑾投身微軟對抗Google霸主

 

解構台灣最大網路社群批踢踢(PTT)

 

政府AI政策:

科技部「小國大戰略」AI推展五大策略:

一、研發服務—建構AI主機:以4年共50億元經費,有效整合國內資源,提供大規模共用、共享的高速運算環境,讓產業與學研界能專注於深度學習與大數據分析的技術發展與應用開發,並孕育AI技術服務公司,形成區域創新生態體系。
二、創新加值—設立AI創新研究中心:以5年為期,每年預計投入10億元經費,深耕人工智慧人才與技術研發,同時加入人文、社會等未來人工智慧於實際應用時所面臨議題之研究,形成世界級AI研發聚落,培養充足的AI人才。
三、創意實踐—打造智慧機器人創新基地:以4年為期,預計投入20億元經費,落實機器人軟硬整合與創新應用,提供年輕人動手做的實作舞台,催生臺灣智慧機器人產業所需人才,提升國際競爭力。
四、產業領航—半導體射月計畫:以4年為期,將投入40億元經費,全力協助打通半導體業進入AI Edge的瓶頸,積極培育頂尖半導體製程與晶片設計人才,以提供半導體產業迎接AI市場爆發時急需的高階人才。
五、社會參與—科技大擂台(Grand Challenges):以擂台賽方式設定重大挑戰課題,廣徵好手參與投入。首波推出「與AI對話」競賽,懸賞總獎金新台幣3,000萬元,首獎2,000萬元,以未來AI必須的電腦中文聽力理解為競賽主題,邀請各界好手角逐優勝。

 

AI(維基百科)
 

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:26764