• 2018/9/10

美東南玉山邀請吳國增博士演講:創新與創業的機會和挑戰

引用本文加入書籤轉寄本文
美東南玉山邀請吳國增博士演講"創新與創業的機會和挑戰"

1535597209.jpg美東南玉山邀請吳國增博士演講"創新與創業的機會和挑戰"

Dr. Owen Wu gave a speech at the "The Opportunities and Challenges of Innovation and Entrepreneurship" Forum on 8/18 in Atlanta, GA

 

美東南玉山於818日下午2–4時在亞特蘭大華僑文敎中心舉辦了一場別開生面的"創新與創業的機會與挑戰"講座,吸引了七十幾位觀眾到場聆聽。前全球玉山理事長、目前在加州矽谷擔任科技創業導師吳國增博士(Dr. Owen Wu)特別應邀前來為大家指點創業迷津。演講後,觀眾發問踴躍。

 

                吳博士首先為大家簡介人類現代文明和工業革命進化的歷史,從蒸汽機的發明產生第一次工業革命到電的發現導致了第二次工業革命,進而電腦的發明和網路的發展造成第三次工業革命。現在人們最熱門的議題則是人工智能將造成的第四次工業革命。大家都知道人類發明了機器人並輸入人工智能,將它應用在各行各業。近年來由於物聯網把許多設備連線整合,提供管理系統最直接的資料,使得最新一代的機器人已經有能力根據情況自己判斷和應變,在特定領域已可獨當一面。世界各地先進的工廠以採用智能生產為趨勢,管理和生產全都自動化,甚至排除問題、做判斷的也都是電腦機器人。

在物聯網的時代裡如何創新創業?吳博士鼓勵大家在日常生活中發掘潛藏在食、衣、住、行、育、樂、和健康方面的無限商機。他列舉了創新的過程及目標,一切要從觀察力和好奇心開始,敢於質疑現狀、勇於創新創業。吳博士為大家整理出創業必要的十項技能:好奇心、想像力、決策力、組織力、領導力、溝通力、執行力、堅持力和社1535597349.jpg交能力等等。除此之外,創業者還需具備七個"",包括知識、見識、膽識、賞識、共識等等,做為創業成功的關鍵。

至於如何籌募創業資金?吳博士列舉從投資人的角度,創業者應具備的幾項特質及該做的功課,第一項就是要有誠信、靠得住,其次是肯學且學習快,再過來是要有眼光,可提供解決方案,可以組織並領導團隊,最後就是要有溝通能力、能說道理。吳博士最後帶領大家探討創業領導者必需有的心態做為結語,第一個就是敢於質疑現狀,第二是自信而不自負,第三是學而不倦,最後是力求超越自我。

除了818日的「創新創業講座」,吳國增博士和陳文慶先生還在819日的「玉山小聚」與玉山會員、玉山之友暢談如何投資,包括如何界定新創公司的價值和如何選擇上市股票。以上演講內容可在美東南玉山網站查詢www. montejadese.org

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:27058