• 2018/9/3

美西玉山胡立民理事長受邀在台灣創新宏圖營演講(2018/08/17)

引用本文加入書籤轉寄本文


由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的「107年度第二梯次創新創業激勵計畫」,於817日在龍潭渴望會館揭開序幕,計有39組學研創業團隊進行為期三天的創新宏圖營。此次開業式邀請國際業師及美西玉山科技協會理事長胡立民分享其寶貴的創業經驗。

 

胡立民理事長以矽谷創業精神,勉勵學員目光要遠大,秉持熱情解決問題,就是創業成功。他激勵受訓團隊深度學習、掌握全球科技趨勢、放眼世界、創造自我價值,並以其自身經歷勉勵學員「shoot for the moon」,努力成為創新龍頭,前進國際市場。

 

創新創業激勵計畫榮譽教務長、智榮基金會董事長施振榮以「從王道淺談創新創業之創值」為題進行演講。他指出全球產業主要分為兩種贏家:能成為全球最佳資源的「整合者」,或成為在各領域專精的「被整合者」,大部分偉大的創業家都是從這兩種角色之中誕生。同時,創新的源頭來自於創造客戶價值,藉由創意與執行力實現,不斷推動社會前進,為世界帶來更好的生活。

 

「創新宏圖營」營隊設計參照美國麻省理工學院MIT Bootcamps培訓精神,透過密集的商業簡報演練、專利及營運佈局諮詢等,協助受訓團隊調整商業模式與簡報內容。為加強受訓團隊的溝通能力、團結合作及永不放棄之精神,設計及安排一系列團體活動,同步提升團隊整體實力,在創業路上互助合作、成為專業的商業夥伴,突破創業路上的每個難關。

 

科技部「創新創業激勵計畫」為打造科技創新、深度創業的新舞台,除提供團隊3~25萬元不等的獎勵金,以利創業初期資金運用外,更透過國內多家知名企業贊助,提供優秀之學研團隊每隊200萬元的創業基金。該計畫為半年期之商業訓練及創業培訓,同時整合國內外資源和跨世代創業經驗,透過評選展示、天使創投媒合會等實際演練機會,協助受訓團隊鏈結初創投資資金。期許計畫能鼓勵學研新創團隊將學研成果進行商業化的市場測試,並掌握時機切入市場需求,共同推動台灣下一波經濟新模式。

 

 

玉山科技協會體系:

 

台灣玉山科技協會

 

台灣玉山科技協會部落格

 

台灣玉山科技協會臉書

 

YPMJ 青年玉山

 

YPMJ 青年玉山臉書

 

YMJ小玉山臉書

 

全球玉山科技協會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台灣玉山科技協會
  • 暱    稱:台灣玉山科技協會 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 白天電話:02-27387415 
  • 地址:台北市復興南路 2 段 268 號 5 樓之 1  
  • 自我介紹:實踐全球華人知識經濟共同體之平台,以科技、創業及投資交流為主軸,吸引全球華人科技創業家之參與,並推動知識經濟,協助台灣之中小企業升級,透過創新技術、經營模式、或行銷包裝進行轉型,提昇被投資的價值。 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:27079