• 2017/8/28

最新美元指數分析上週回顧與本週解析

引用本文加入書籤轉寄本文
最新美元指數分析上週回顧與本週解析
#投資前需要有自己的進場出場計畫
#屬教學研究勿據此投資



8月25日上週週五歐洲時段美聯儲主席葉倫在央行年會上發表了談話,但措辭並没有涉及貨幣政策,令原本期待美元多頭投資者大爲失望,美元指數跳水50點,基本上市場反應是有點大,美聯儲例會之外的會議如涉及貨幣政策的發言本來就是不合適的,甚至市場有解讀葉倫的保守發言是因爲即將退位的傳聞。

同日美國時段公布的美國7月耐用品訂单數據差於預期,且不及前值,盤中跌破了8月2日的低點92.5。
訂單為生產的領先指標,數據好意味著製造業活動的增加;此次公布的美國7月耐用品訂單數據差,表明美國製造業活動在不久的將來可能面臨壓力。

隨後歐洲央行行長德拉基的談話中並没有透露對歐元過於强勢的擔憂,歐元大漲,美元再創逾一年新低。

本週基本面需關注美國二季度GDP修正值、PCE物價指數和非美就業報告的表現;另外市場也在等待川普的税改計畫訊息。

上一交易日美元指數跌破多根均線支撑,KD死叉,MACD有重新結成死叉的跡象,在收復5日均線93整數關口前,傾向看跌後市。
從週線來看,均線空頭排列,MACD死叉良好運行,中線下行風險依然較大,初步支撑在2016年5月份低点91.92附近;跌破則看向2009年高點89.62附近的支撑。

不過若美元若能收復均線93.00附近的阻力,頂破20日均線93.25附近阻力,則緩解下行風險。19.1%回撤位阻力在94.47附近,回至94.5才有反彈可能。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Fx Star
  • 暱    稱:Fx Star 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹:1. 團隊Fx Trader 具MBA學歷.備銀行外匯經驗 2. 國際級銀行平台.無手續費.低點差 3 擅長蝴蝶.波浪.趨勢指標與MT語言設計  

《MORE》

815192831

本日人氣:0
累積人氣:21876