• 2020/8/18

日本GDP創紀錄跌幅,但日圓走升!

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  

美元兌日圓

106.00

105.35

106.50

歐元兌美元

1.1875

1.1940

1.1825

英鎊兌美元

1.3085

1.3155

1.3030

美元兌瑞郎

0.9080

0.9020

0.9130

澳幣兌美元

0.7205

0.7265

0.7155

美元兌加幣

1.3230

1.3165

1.3280

歐元兌日圓

125.80

125.15

126.30

 

USD/JPY

熟悉相關計畫的消息人士稱,原定於上週六舉行評估美國與中國第一階段貿易協議的會議因日程安排問題推遲,但中國未來幾周將大量增購美國原油,美國總統川普政府官員已表示對最近幾周中國購買的速度感到滿意,亦不打算放棄協議,支撐市場的冒險意願,並據日本官方週一公布4-6月國內生產總值(GDP)環比年率萎縮達27.8%超過預期,為連續三季萎縮,且為1980年有可比數據以來最大降幅,導致日本實質GDP降至十年低位,突顯日本首相安倍晉三從2012年底開始實施的安倍經濟學所帶來的成果化為烏有,經濟再生大臣西村康稔亦表示,日本政府將採取靈活而及時的行動來支撐受到新型冠狀病毒疫情打擊的經濟,可能視疫情形勢再度宣布緊急狀態,而且中國央行(PBOC)續做本月到期的中期借貸便利(MLF),開啟穩貨幣政策階段,激勵中國股市大漲,帶動亞洲股市走高,加上芝加哥國際貨幣市場(International Monetary Market)報告截至811日當周投機客日圓淨多倉降至三周低位,令日圓承壓,推動美元兌日圓觸及106.65高點。

隨著全美住宅建築商協會(NAHB)/富國銀行8月房屋市場指數升至78,追平1998年所創紀錄,但紐約聯邦儲備銀行8月製造業指數降至3.7及美國6月整體資本流出679億美元,並繼美國總統川普可能對更多中國企業施加壓力,例如科技巨頭阿里巴巴,料川普政府進一步縮緊對華為科技公司取得商用芯片供應管道的限制,恐加劇與中國的緊張關係,而且美國新型冠狀病毒死亡病例累計達17萬人,政界卻遲遲未能就新一輪援助計畫達成一致,加上美國公債收益率下滑,打擊美元兌日圓跌至105.93低點。預估今日美元兌日圓阻力於106.00-20,支撐於 105.20-40

 

EUR/USD

據路透計算及美國商品期國貨交易委員會(CFTC)數據顯示,最近一周投機客的美元淨空倉增至321.2億美元,並傳聞昨日有澳幣兌日圓的買興,提供澳幣支撐,但紐西蘭總理阿德恩表示,由於國家正在應對新型冠狀病毒新一波疫情,大選將延後至1017日舉行,令紐元備受壓力,而且美國與中國貿易協議進展評估推遲令協議得以保持完好,但對市場人氣的提振被不確定性掩蓋,加上義大利和德國的新型冠狀病毒疫情仍嚴重,拖累歐元兌美元滑落至1.1827低點。

隨著PBOC續做 MLF,向金融系統注入新資金,提振全球股市和風險資產,而且市場關注美國民主黨的總統候選人提名大會及週四美國聯邦準備理事會(FED)發布會議紀錄打壓美元,推升歐元兌美元至1.1880高點。預估今日歐元兌美元支撐於1.1860-80,阻力於1.1940-60

 

GBP/USD

英國央行(BOE)首席經濟學家霍爾丹在每日郵報撰寫評論文稱,因消費者支出強勁,英國經濟將從新型冠狀病毒疫情危機快速復甦,並據CFTC周度數據顯示截至811日當周,投機客英鎊淨空倉規模降至四個月來最小,週一支撐英鎊兌美元穩守1.3072低點。隨著新一輪英國退出歐盟談判週二開始,退出歐盟後倫敦金融業能否獲得歐盟市場準入備受關注,但市場冒險情緒升溫,扶助英鎊兌美元觸及1.3121高點。預估今日英鎊兌美元支撐於1.3070-90,阻力於1.3140-60

 

 

/

月份

 

 

07:00

 

路透短觀製造業景氣判斷指數

8

---

-44

07:00

 

非製造業指數

8

---

-26

09:30

 

澳洲央行(RBA)發布貨幣政策會議紀錄

8

---

---

16:00

 

歐洲央行(ECB)副總裁德金多斯出席線上活動

--

---

---

20:30

 

建築許可年率()

7

132.0

125.8

20:30

 

建築許可變動(較前月)

7

---

3.5%

20:30

 

房屋開工年率()

7

124.0

118.6

20:30

 

房屋開工變動(較前月)

7

---

17.3%

06:45

紐西蘭

生產者物價指數(PPI)投入指數(較前季)

第二季

---

-0.3%

06:45

紐西蘭

生產者物價指數(PPI)產出指數(較前季)

第二季

---

0.1%

 

  1. 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。
  2. 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。
  3. 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。
  4. 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx
  5. Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」加入粉絲專頁
  6. 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818
  7. 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯領航員  遠東商銀外匯保證金交易
  • 暱    稱:外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(44
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:全國唯一 推出即時外匯交易平台的專業銀行, 全國唯一 「24小時」提供外匯保證金交易的專業銀行。 

《MORE》

23456910111213161718192023242526

本日人氣:49
累積人氣:679089