• 2020/8/17

美國新冠病例激增,削弱美元!

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  

美元兌日圓

106.60

105.95

106.40

歐元兌美元

1.1840

1.1910

1.1785

英鎊兌美元

1.3085

1.3165

1.3025

美元兌瑞郎

0.9095

0.9035

0.9145

澳幣兌美元

0.7175

0.7235

0.7125

美元兌加幣

1.3260

1.3190

1.3315

歐元兌日圓

125.95

126.60

125.45

 

USD/JPY

上周美國財政部標售史上最大規模三十年期公債需求疲軟,推動公債收益率飆升,特別吸引日本投資人回歸美元,並據上週五路透調查預計,日本截至明年3月的當前財政年度國內生產總值(GDP)將萎縮5.6%及核心消費者物價指數(CPI)將下滑0.3%,突顯日本經濟從新型冠狀病毒疫情大流行中復甦的脆弱性,而且美國與中國緊張關係再度升級,恐增添日本經濟額外擔憂,料日本央行(BOJ)下一步行動將是擴大刺激力度,令日圓承壓,美元兌日圓觸及至107.03高點。

隨著中國公布1-7月固定資產同比跌1.6%符合預期,但7月規模以上工業增加值同比增長4.8%及社會消費品零售總額同比降1.1%均不及預估值,表明內部需求仍低迷,全球最有希望的經濟復甦遭遇挫折,打擊市場信心;此外,美國聯邦準備理事會(FED)數據顯示7月工業生產較前月增長3.0%與預期相符,另外製造業產出較前月增加3.4%及產能利用率為70.6%皆優於預估值,並據美國勞工部公布第二季非農業生產率年率為十一年來最快增速達7.3%及密西根大學調查美國8月消費者信心指數初值為72.8高於預期,但美國7月零售銷售較前月放緩至1.2%,並據費城聯邦儲備銀行上調美國第三季經濟預估達19.1%,但下調第四季及之後預估,而且美國與中國評估第一階段貿易協議執行情況前,投資人保持謹慎,並在日本盂蘭盆節長周末假期前引發美元多頭平倉,兌日圓下滑至106.42低點。預估今日美元兌日圓阻力於106.60-80,支撐於 105.80-106.00

 

EUR/USD

澳洲央行(RBA)總裁洛威上週五表示,RBA目前最佳行動方案是繼續實施當前的政策措施,但不排除實施另一項購買公債計畫或對整套政策措施做出其他調整的可能性,並因紐西蘭出現新一波新型冠狀病毒疫情,總理阿德恩將國內最大城市奧克蘭的三級限制措施再延長12天及其他地區同期維持二級警戒限制,強化紐西蘭央行(RBNZ)實施負利率的可能性,而且中國經濟數據不佳打擊市場人氣,損及對風險敏感的澳幣和紐元,拖累歐元兌美元滑落至1.1781低點。

據法國公布7月消費者物價調和指數(HICP)終值分別較前月和上年同期漲0.4%0.9%符合預期,並據歐盟統計局確認歐元區第二季就業與GDP分別降2.8%12.1%皆創紀錄最大跌幅,但6月進口跌幅大過出口降幅,帶動貿易順差跳升至212億歐元超過預期,而且德國經濟部月報表示,受新型冠狀病毒疫情嚴重打擊的德國經濟要全面復甦仍需很長時間,但第三季將強勁擴張,提振歐元兌美元至1.1850高點。預估今日歐元兌美元支撐於1.1820-40,阻力於1.1900-20

 

GBP/USD

上週五英國招聘與就業聯合會(REC)稱,英國雇主發布招聘廣告數量創抗擊新型冠狀病毒疫情封鎖措施以來高位,但本周英國將公布的通貨膨脹和零售銷售數據均預計下滑,可能增加英國央行(BOE)進一步寬鬆貨幣政策的可能性,推低英鎊兌美元至1.3046低點。隨著英國首相約翰遜下令繼續重啟英國經濟,稱兩周前引發警戒的新型冠狀病毒感染病例上升現在已穩定,支撐英鎊兌美元回升至1.3142高點。預估今日英鎊兌美元支撐於1.3070-90,阻力於1.3150-70

 

 

/

月份

 

 

07:01

 

Rightmove房屋價格(較前月)

8

---

2.4%

07:01

 

Rightmove房屋價格(較上年)

8

---

3.7%

07:50

 

國內生產總值(GDP)(較前季)

第二季

-7.6%

-0.6%

07:50

 

國內生產總值(GDP)年率(較前季)

第二季

-27.2%

-2.2%

12:30

 

經季節調整工業產出修正值(較前月)

6

---

2.7%

12:30

 

經季節調整產能利用率指數(較前月)

6

---

-11.6%

12:30

 

經季節調整工業產出修正值(較上年)

6

---

-20.1%

18:00

歐元區

總儲備資產(歐元)

7

---

9,049.4

20:30

 

紐約聯邦儲備銀行製造業指數

8

15.0

17.2

22:00

 

全美住宅建築商協會(NAHB)房屋市場指數

8

73

72

00:00

 

亞特蘭大聯邦儲備銀行總裁博斯蒂克講話

--

---

---

 

  1. 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。
  2. 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。
  3. 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。
  4. 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx
  5. Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」加入粉絲專頁
  6. 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818
  7. 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯領航員  遠東商銀外匯保證金交易
  • 暱    稱:外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(44
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:全國唯一 推出即時外匯交易平台的專業銀行, 全國唯一 「24小時」提供外匯保證金交易的專業銀行。 

《MORE》

5678121314151619202122232627282930

本日人氣:21
累積人氣:678359