void(0)

 

  • 2019/8/12

貿易戰憂慮再起,避險貨幣升!

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  

美元兌日圓

105.60

105.00

106.10

歐元兌美元

1.1220

1.1160

1.1270

英鎊兌美元

1.2040

1.1980

1.2090

美元兌瑞郎

0.9730

0.9670

0.9780

澳幣兌美元

0.6790

0.6730

0.6840

美元兌加幣

1.3230

1.3170

1.3280

歐元兌日圓

118.30

117.60

118.80

 

USD/JPY

日本內閣府週五公佈第二季國內生產總值(GDP)環比年率為1.8%,遠超過市場預估成長0.4%,且為連續第三個季度擴張,顯示強勁的民間需求和企業投資抵銷了全球需求降溫衝擊出口所造成的不利影響,儘管經濟再生大臣茂木敏充強調政府經濟增長面臨的風險成真,政府將毫不猶豫地採取地採取刺激舉措支持經濟,不過該數據表明日本經濟溫和復甦,也讓日本央行(BOJ)獲得些許喘息機會,為日圓提供一定支撐。隨著人民幣上週創下20186月以來最大週線跌幅,不僅升高美中貿易緊張關係,且劍拔弩張的緊張局勢令全球市場避險情緒升溫連帶提振日圓相關買盤,打擊美元兌日圓自106.11高點走低。

美國官方公佈7月生產者物價指數(PPI)較前月上升0.2%,但核心PPI下降0.1%,支持美國FED下月再次降息,且美國總統川普再次呼籲FED將利率下調整整一個百分點,並指稱沒準備好與中國達成協議,同時決定美國暫時不與中國電信巨頭華為技術有限公司展開業務關係,使得美元承壓,兌日圓下跌至105.25低點。預估今日美元兌日圓阻力於105.50-70,支撐於104.90-105.10

 

EUR/USD

澳洲央行(RBA)將今年經濟增長預估降至2.5%,同時總裁洛威指出澳洲指標利率可能從目前的1%降至零,決策者正極其詳細的研究非常規貨幣政策的海外經濟,以刺激增長並達成政策目標,拖累澳幣等風險貨幣承壓;此外,德國工商聯會(DIHK)指出因受到全球經濟放緩和不斷升級的貿易摩擦,預計今年出口將接近停滯,使得歐元兌美元盤整於1.1178低點。

法國官方公佈6月工業生產下跌2.3%,跌幅大於預期,另外德國官方公佈6月貿易順差小幅下滑至181億歐元,其中出口較前月減少0.1%,不過進口增加0.5%,進一步表明內需正在幫助德國逐漸降低對外國需求的依賴,支撐歐元兌美元回升至1.1222高點,但義大利聯合政府將面臨瓦解並舉行新選舉的政治不確定性令歐元進一步漲勢受阻。預估今日歐元兌美元支撐於1.1150-70,阻力於1.1210-30

 

GBP/USD

英國國家統計局週五公佈第二季國內生產總值(GDP)年率增速放緩至1.2%,為2018年初以來最低增速,且至6月止三個月GDP較前季下滑0.2%,是自2012年以來首次出現萎縮。6月工業生產及製造業產出分別較前月下滑0.1%0.2%,暗示英國退歐的不確定性持續打擊英國經濟,拖累英鎊兌美元自1.2153高點下跌。據英國天空新聞報導,英國首相約翰遜致信所有政府公務人員,告訴他們準備無協議英退是他和他們的首要任務,打擊英鎊兌美元下挫至1.2022低點。預估今日英鎊兌美元支撐於1.1970-90,阻力於1.2030-50

 

 

/

月份

 

 

06:45

紐西蘭

電子商務零售銷售(較前月)

7

---

0.0%

06:45

紐西蘭

電子商務零售銷售(較去年同期)

7

---

1.1%

02:00

 

7月聯邦預算

---

---

---

 

  1. 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。
  2. 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。
  3. 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。
  4. 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx
  5. Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」加入粉絲專頁
  6. 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818
  7. 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯領航員  遠東商銀外匯保證金交易
  • 暱    稱:外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(44
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:全國唯一 推出即時外匯交易平台的專業銀行, 全國唯一 「24小時」提供外匯保證金交易的專業銀行。 

《MORE》

23456101113171920

本日人氣:0
累積人氣:664406