void(0)

 

  • 2020/7/3

美就業數據和避險情緒,支撐美元!

引用本文加入書籤轉寄本文


貨   幣

趨   勢

進 場 價 位

獲 利 目 標

停 損 價 位

美元兌日圓

107.55

106.90

108.05

歐元兌美元

1.1240

1.1165

1.1295

英鎊兌美元

1.2475

1.2395

1.2535

美元兌瑞郎

0.9470

0.9410

0.9520

澳幣兌美元

0.6925

0.6865

0.6975

美元兌加幣

1.3560

1.3630

1.3505

歐元兌日圓

120.90

120.20

121.40

 

USD/JPY

美國舊金山聯邦儲備銀行總裁戴利稱,即使按照最佳情境假設,年底失業率仍將超過10%及四、五年內不會回到新型冠狀病毒疫情危機前水平,聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德亦表示,新型冠狀病毒疫情引發的大量破產浪潮可能導致金融危機,並據路透對匯率預測者的調查顯示,全球需求疲弱及美國經濟前景黯淡,未來一年美元的主導地位將逐漸消失,加上美國新型冠狀病毒病例增加及一些州重啟企業和個人活動限制措施,加劇經濟能否持續復甦的擔憂,週四令美元備受壓力,而且由於新型冠狀病毒疫情衝擊企業獲利,日本政府下調截止3月財政年度的稅收預測,但幾位政府消息人士表示,2019財政年度日本將比原計畫少發行5,000億日圓債券,將通過儲備金來彌補稅收缺口,降低財政赤字的壓力,提供日圓支撐,美元兌日圓滑落107.32低點。

據消息稱,德國生物科技公司BioNTech和美國製藥巨頭輝瑞研發的新型冠狀病毒疫苗在最初階段人體試驗中展現潛力,提振市場人氣,並據美國公布6月非農業就業崗位增加476.7萬個,為1939年政府開始編製該數據以來的最大增幅,失業率更降至11.1%,一度推升美元兌日圓至107.72高點,但美國上周初請失業金人數增至142.7萬及5月工廠訂單較前月增加8.0%不及預期,另外5月貿易逆差擴大至546億美元,對華商品貿易逆差亦增至269.56億美元,並因新型冠狀病毒疫情將出口壓至2009年以來最低水平,強化美國經濟將在第二季以大蕭條以來最大幅度萎縮的預期,限制美元走高。預估美元兌日圓阻力於107.60-80,支撐於106.80-107.00

 

EUR/USD

昨日澳洲數據顯示5月經季節調整商品/服務進口與出口分別較前月跌6%4%,貿易順差則為80.25億澳幣遜於預期,但美國及歐洲經濟數據樂觀,且新型冠狀病毒疫苗研發出現突破的憧憬,提振市場信心,並據最新路透調查,分析師大幅上修對澳幣和紐元匯率預測,支撐澳幣和紐元持穩,而且歐元區5月失業率升至7.4%低於預估值,推升歐元兌美元至1.1302高點。

隨著歐盟統計局公布歐元區5月生產者物價指數(PPI)分別較前月與上年同期跌0.6%5.0%均遜於預期,並據參與談判的歐盟官員稱,在本月稍晚歐盟領袖高峰會前,針對歐盟新型冠狀病毒復甦基金的談判仍有很長的路要走,而且美國就業崗位增速快於預期支撐美元,打壓歐元兌美元至1.1221低點。預估今日歐元兌美元阻力於1.1240-60,支撐於1.1140-60

 

GBP/USD

標準普爾全球評級再次下調英國經濟預期至萎縮8.1%,但英國每日電訊報週四報導政府將取消"空中橋樑"計畫,解除對來自七十五個國家旅客的隔離規定,而且市場評估英國與歐盟在年底前簽訂貿易協議的可能性,扶助英鎊兌美元觸及八日高點1.2529。隨著英國央行(BOE)調查顯示英國企業高層管理上個月預估就業市場受新型冠狀病毒疫情的衝擊將較先前預期大,而且英國和歐盟結束就英國脫離歐盟自由貿易協議進行為期數日的面對面會談,雙方仍存在重大分歧,衝擊英鎊兌美元回落至1.2454低點。預估今日英鎊兌美元阻力於1.2480-1.2500,支撐於1.2400-20

 

時 間

國  家

經 濟 數 據 / 重 要 事 件

月份

預  估

前  值

08:30

日  本

服務業採購經理人指數(PMI)

6

---

26.5

09:30

澳  洲

零售銷售(較前月)

5

16.3%

-17.7%

09:45

中  國

財新服務業採購經理人指數(PMI)

6

---

55.0

14:45

法  國

預算收支(歐元)

5

---

-921.2

15:15

西班牙

服務業採購經理人指數(PMI)

6

45.9

27.9

15:15

南  非

標準銀行整體經濟採購經理人指數(PMI)

6

---

32.5

15:45

義大利

Markit/IHS服務業採購經理人指數(PMI)

6

47.0

28.9

15:50

法  國

Markit服務業採購經理人指數(PMI)

6

50.3

50.3

15:50

法  國

Markit綜合採購經理人指數(PMI)

6

51.3

51.3

15:55

德  國

Markit服務業採購經理人指數(PMI)

6

45.8

45.8

15:55

德  國

Markit綜合採購經理人指數(PMI)終值

6

45.8

45.8

16:00

歐元區

Markit服務業採購經理人指數(PMI)終值

6

47.3

47.3

16:00

歐元區

Markit綜合採購經理人指數(PMI)終值

6

47.5

47.5

16:30

英  國

Markit/CIPS服務業採購經理人指數(PMI)終值

6

47.0

47.0

20:00

西班牙

西班牙經濟部長卡爾維諾出席論壇

--

---

---

--

美  國

美國假期休市

--

---

---

 

  1. 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。
  2. 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。
  3. 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。
  4. 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx
  5. Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」加入粉絲專頁
  6. 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818
  7. 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯領航員  遠東商銀外匯保證金交易
  • 暱    稱:外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(44
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:全國唯一 推出即時外匯交易平台的專業銀行, 全國唯一 「24小時」提供外匯保證金交易的專業銀行。 

《MORE》

345671011121314

本日人氣:0
累積人氣:676322