void(0)

 

  • 2018/11/5

美就業數據強勁,美元上漲!

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  

美元兌日圓

113.30

112.70

113.80

歐元兌美元

1.1410

1.1350

1.1460

英鎊兌美元

1.2980

1.3050

1.2920

美元兌瑞郎

1.0040

0.9970

1.0100

澳幣兌美元

0.7220

0.7160

0.7270

美元兌加幣

1.3120

1.3050

1.3180

歐元兌日圓

129.20

128.50

129.80

 

USD/JPY

日本首相安倍晉三週五警告稱,如果經濟狀況轉差,將不會堅持明年如期上調消費稅,這表明如果情況需要,他可以第三次推遲上調消費稅,凸顯日本經濟前景的脆弱及不確定性。彭博援引知情人士的話報導稱,美國總統川普希望能夠在本月晚些時候在阿根廷舉行的20國集團(G20)峰會上與中國國家主席習近平達成一項協議,川普已經要求美國重要官員開始草擬可能的協議條款,中方新華社也稱對於當前的中美貿易分歧,只要雙方有誠意積極對話,在平等、誠信的基礎上開始磋商,相信能推動達成一個雙方都能接受的方案,隨著市場預計中美貿易緊張關係可望獲得緩解,提振亞股走升,風險意願升高進一步緩和日圓相關避險買盤,支撐美元兌日圓自112.55低點走升。

美國勞工部公佈10月失業率持穩於49年的低點3.7%,但非農就業崗位增加25萬人,高於市場預期,且平均時薪年增幅3.1%,為九年半以來新高,另外9月工廠訂單及耐久財訂單修正後較前月皆增長0.7%,優於預期及前值,儘管白宮經濟委員會主任庫德洛否認先前彭博有關川普要求官員制訂一項擬議的對華貿易計劃的報導,但強勁就業經濟數據提振美元兌日圓升至113.29高點。預估今日美元兌日圓支撐於112.60-80,阻力於113.20-40

 

EUR/USD

澳洲統計局週五發佈數據顯示,9月零售銷售增加0.2%,但增幅不及市場預期,顯示消費者因擔心薪資缺乏增長和房價下跌而遏制支出,表明第三季經濟成長可能令人失望,但對中美或將達成貿易協議的憧憬激勵投資人追逐風險意願,緩和澳幣跌勢並提振其他風險貨幣走勢,使得歐元兌美元升至1.1456高點。

因新訂單遭遇四年來首跌且前景黯淡,拖累德國10月製造業採購經理人指數(PMI)降至近兩年半最低52.2,而法國工廠產出也出現逾兩年來首見的萎縮,導致10月製造業PMI下滑至51.2,另外受到出口訂單自2014年以來首次下降,使得歐元區10月製造業採購經理人指數(PMI)降至逾兩年最低52.0,疲軟製造業數據進一步顯示歐元區經濟已經自高峰期回落,令歐元兌美元下跌至1.1370低點。預估今日歐元兌美元阻力於1.1400-20,支撐於1.1340-60

 

GBP/USD

受到市場樂觀預期英國與歐盟將達成脫歐協議,且英國央行(BOE)暗示,若順利推歐,將考慮進一步升息,提振英鎊兌美元升至1.3040高點。HIS Markit週五公佈數據顯示,受到民用工程項目增加,英國10月建築業採購經理人指數(PMI)升至53.2,為16個月來次高,不過建築企業的未來預估分項指數下跌至201212月最低,且新訂單分項指數亦為5月以來最低,在退歐還有不到五個月時間,兒英國與歐盟尚未達成協議,恐將衝擊建築業並打擊英鎊兌美元走低至1.2948低點。預估今日英鎊兌美元阻力於1.3040-60,支撐於1.2970-90

 

 

/

月份

 

 

08:30

 

服務業採購經理人指數(PMI)

10

---

50.2

09:00

 

央行總裁黑田東彥發表講話

---

---

---

09:45

 

財新服務業採購經理人指數(PMI)

10

---

53.1

15:15

 

渣打銀行採購經理人指數(PMI)

10

---

48

15:45

 

工業投資(當年度)

第四季

---

4%

17:30

 

Markit/CIPS服務業採購經理人指數(PMI)

10

53.3

53.9

17:30

歐元區

Sentix投資者信心指數

11

10.1

11.4

22:00

歐元區

財長會議

---

---

---

21:10

加拿大

央行總裁波洛茲發表講話

---

---

---

22:45

 

Markit綜合採購經理人指數(PMI)終值

10

---

54.8

22:45

 

Markit服務業採購經理人指數(PMI)終值

10

---

54.7

23:00

 

就業趨勢指數

10

---

110.8

23:00

 

ISM非製造業採購經理人指數(PMI)

10

59.5

61.6

 

  1. 以上資料僅供參考,請務必審慎評估風險和妥善規劃財務,本銀行不負擔盈虧之法律責任。
  2. 尊重本資料之所有權人,未經同意,請勿任意轉載。
  3. 本銀行尚有其他交易幣別,如需進一步討論,歡迎來電洽詢。
  4. 如需更多金融資訊,請瀏覽本行網頁:http://www.feib.com.tw/foreignexchange/index.aspx
  5. Facebook(臉書):請搜尋「外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易」加入粉絲專頁
  6. 交易專線:(02)7701-1680~3,國內免費專線:0809-085818
  7. 外匯保證金交易員:李淑香、曾成淵、張筱萍、林舒莞、彭文政、陳冠明、羅振中。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯領航員  遠東商銀外匯保證金交易
  • 暱    稱:外匯領航員 遠東商銀外匯保證金交易 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(44
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:全國唯一 推出即時外匯交易平台的專業銀行, 全國唯一 「24小時」提供外匯保證金交易的專業銀行。 

《MORE》

12567891213141516

本日人氣:140
累積人氣:621164