• 2020/3/3

隨著病毒危機刺激避險投資,黃金交易二月底飆升173%

引用本文加入書籤轉寄本文


202033日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

歐洲投資者在二月引領黃金投資,一位英國用戶使用手機購買了100萬英鎊……

隨著黃金價格在二月份再度上漲,黃金交易也隨之飆升,凈投資需求上升,而已經蔓延至全球的新冠狀病毒疫情不斷惡化,導致全球股市暴跌。

BullionVault二月份網上以及智能手機的交易額均達到了201611月美國總統大選以來的最強水平,而BullionVault持有的貴金屬總價值也達到了歷史最高水平的19億英鎊。

二月有一位英國投資者直接使用智能手機一次性購買了價值近100萬英鎊的黃金,創下了BullionVault手機應用程序的單筆交易記錄。這位安卓用戶在蘇黎世金庫中購買了23公斤的黃金,總共花費了94.9967萬英鎊(約合120萬美元)。

在二月最後的一周,日均黃金,白銀和鉑金的交易總值高達740萬英鎊(約合960萬美元),較此前52周的日均交易總值增長了173.2%

相比之下,摩根士丹利資本國際全球指數在二月暴跌8.6%,這是該指數自20125月以來最大的月跌幅。而美元金價則連續第三個月上漲,上漲1.6%至七年新高,日元金價上漲1.7%40年高位,歐元和英鎊金價分別上漲2.5%4.2%至其歷史新高。

盡管二月金價屢創新高,但是和過去一年多以來私人黃金市場對價格敏感的模式相反,BullionVault投資者們購買黃金的數量較一月份還增加了15.7%,而賣出黃金的數量則下降了2.4%

這推動黃金投資者指數從一月份的53.5反彈上升至55.1

在一月份獲利回吐以後,私人投資者們的需求在二月份隨著金價上漲而上升了。這也延續了自2019年年中全球GDP增長預測大幅下滑以來形成的金市看漲格局。

與此同時,新冠狀病毒危機現在正在推動更多的資金流入黃金,因為這一波前所未有的病毒疫情已經引起了投資者對未來經濟衰退的擔憂,並直接傷害了股市,高風險貨幣以及低評級債券。

隨著各國央行降息並擴大量化寬松資產購買規模,黃金作為保值手段的吸引力也可能會繼續擴大。即便是激進的貨幣寬松政策,也難以抵消我們在中國看到的隔離和關閉政策帶來的影響,這些肯定會使支付給(歐洲)現金儲蓄者們本已為負的實際回報進一步惡化。

二月份在BullionVault進行交易的人數比此前60個月的平均值多出32.9%。歐元區的投資者首當其沖,他們現在面臨著實際收益率急劇下降,以及銀行存款利率越來越普遍的負利率。

BullionVault的首次使用者數量也較2015-2020年月平均水平上升了87.1%

白銀方面,盡管銀價在二月最後一周沒有能堅持住升勢跌至六個月低點,但在此之前,白銀價格有近5%的升幅。而這些漲幅出現時,推動白銀的銷售人數創下去年八月以來的最高水平,較一月上漲10%

但是白銀買家的數量增長更快,增長了27.7%,創下六個月來新高,這也推動白銀投資者指數從一月的52.6升至54.7

BullionVault二月白銀的總持有也增長3.9噸至833.4噸的歷史新高,這也是在過去12個月中第九次刷新歷史新高。

而黃金的總持有量在二月也增加85公斤至39.1噸,金幣去年十二月的歷史新高低約0.4%

BullionVault的鉑金總持有量在二月也增加了70公斤,這個BullionVault去年才開始的新貴金屬總量已經超過0.9噸。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840