• 2020/3/2

央行對新冠采取行動,股市仍然下跌,但金價上漲勢頭逐漸減弱

引用本文加入書籤轉寄本文


202032日,星期一,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周一。黃金價格從上周五的突然暴跌中反45美元,隨後放緩。西方股市回吐了較早前的漲幅,人們希望各國央行聯手推出刺激措施,以阻止新冠病毒危機引發的全球經濟衰退。

黃金價格一度回升至1610美元每盎司,但隨後回落並穩定在1600美元附近,對比上周一創下的七年新高下跌了約1.5%左右。

與此同時,上周全球對於新冠病毒的擔憂讓全球主要股市蒸發超過五萬億美元,創下了2008年金融危機以來的最大跌幅。

加拿大皇家銀行的一份報告中表示“投資者正在套現,以彌補損失,並滿足其他市場的保證金需求。

但我們不認為這是對黃金“安全港”角色信心的喪失,也不認為這是對黃金態度的根本轉變。”

世界第二大經濟體中國在2月份收到了疫情以及工廠關閉的打擊,根據周一公布的最新PMI數據顯示,制造業和服務業的活動都以創紀錄的速度下滑。

相比之下,德國和歐洲其他國家的PMI數據顯示,連續12個月的下滑趨勢在二月有所緩解,但是數據來源HIS Markit則表示,這可能是一個‘虛假的黎明’,因為這個數據並沒有考慮到新型冠狀病毒不斷惡化所帶來的影響。

歐洲股市扭轉了早些時候EuroStoxx 600指數2.1%的漲幅。重新跌至六個月以來的新低。世界政府機構經合組織OECD表示,如果冠狀病毒疫情持續爆發,今年全球GDP增長可能會減半。

日本央行追隨美聯儲,表示為了遏制冠狀病毒帶來的影響,將采取行動。日本政府啟動了新一輪的債券購買計劃,並繼續以此購買股票市場ETF基金。

在美聯儲主席傑羅姆.鮑威爾表示,由於病毒對經濟構成“不斷演變的風險”,美聯儲將“采取適當的行動”後,押註美國利率期貨的投資者現在認為,在317日至18日的政策委員會會議上,降息50個基點的可能性為100%

根據芝加哥商品交易所的美聯儲觀察工具顯示,交易員們還認為。在今年12月前。美聯儲有95%的機率將利率下調0.75%1%

周一全球長期利率繼續下滑,10年期美國國債價格上漲至非常高,推動其年收益率跌至1.04%

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840