• 2020/2/27

隨著股市暴跌加劇,金價受到FOMO支持接近歷史最高水平

引用本文加入書籤轉寄本文


2020227日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,全球股市再度下跌,金價隨之走高,以美元計算本周迄今有10美元漲幅。新型冠狀病毒在全球範圍內的蔓延不斷惡化,基金經理進一步將投資轉向“安全資產”政府債券。

摩根士丹利資本國際全球指數從上周較早時創下的記錄高點下跌7.1%,紐約道瓊斯指數開盤下跌500點,金價報每盎司1653美元。

由於投資者需求推高債券價格,10年期美國國債收益率跌至歷史新低,年利率僅為1.26%

在一月中旬,中國冠狀病毒爆發成為全球頭條新聞之前,市場認為美聯儲在下一次會議減息的可能性為零。

根據芝加哥商品交易所衍生品交易所的數據,這一概率已經上升到50%,而市場預計美聯儲今年將三次下調美國借款利率的概率也保障5倍至65%

瑞士冶煉商MKS Pamp在一份報告中表示“正如我們昨天看到的那樣,目前的買盤興趣濃厚。”

而倫敦的一家黃金交易商也在自己的報告中稱“價格下滑可能會讓市場中的後來者利用價格回調來獲利,盡管他們對於錯過機會的擔憂是真實的……盡管這不一定足以擊敗獲利情緒,但同時礦業生產商方面的對沖活動也會重新啟動。”

與黃金形成對比的是,白銀和鉑金的價格在周四仍然繼續掙紮,銀價停留在每盎司18美元,叫周一的四個月高點下跌5%,鉑金觸及每盎司910美元的10周低點。

中國的CSI300指數在前兩周下跌了11.2%,但是已經反彈,現在對比117日假期以來僅下跌1.3%。而人民幣金價對比當時上漲了7.9%,周一一度升至377人民幣每克。僅比201196日的歷史高位低3%左右。

而上海金價對比全球金價的溢價水平也出現了3.95美元每盎司的折扣價格,這也是自20187月來中國金價首次出現折扣價格,同時也是過去5年來的第五個這折扣價周。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840