• 2020/2/25

黃金價格從周一的3%波動中穩定下來,新冠狀病毒影響持續

引用本文加入書籤轉寄本文


2020225日,星期二,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周二,所有主要貨幣的金價均保持相對穩定。除了日元以外,其他所有主要貨幣金價均高於上周末的水平。由於新冠狀病毒在全球範圍內繼續不斷蔓延,金價昨日大幅上漲3%,在多年來的新高附近上下波動。

意大利當局不斷的擴大在工業和金融中心米蘭附近的檢疫。而英國的首席醫務官今天表示,任何從意大利北部返回英國的人都必須在家進行“自我隔離”。

與此同時,阿聯酋禁止了與伊朗的所有空中交通,伊朗的衛生部副部長今天也宣布自己也被感染了病毒。

摩根士丹利資本國際公司(MSCI)全球所有國家指數繼周一以美元計算下跌3.0%後,再次下跌0.3%,歐洲股市也遭遇了自20166月英國退歐公投沖擊以來最嚴重的單日下跌。

彭博社高風險高收益公司債券部門的麗莎.阿布拉莫維奇在自己的報告中指出“垃圾債券昨日也受到沈重打擊,息差躍升至2020年的最高點,能源受收益債券的利差則飆升至20165月以來的最高水平。”

德國Dax指數今天抹去了較早前最後一次的漲幅,對比上周一創下的新高下跌6.5%

賤金屬價格也再次下滑,銅價較1月中旬中國爆發冠狀病毒疫情時下跌近12%,其中鋁價下跌超過7%,鐵礦石下跌8%

今天歐元和英鎊的金價均比昨天的歷史新高1560歐元和1308歐元每盎司低3%。與此同時,美元金價仍比上周五的收盤價格高5美元左右,但較昨天的7年高點1689美元下跌超過40美元。

隨著周一金價的飆升,紐約商品期貨交易所黃金衍生品的交易量飆升至1611美元,創下11月初以來的最高水平。

周一黃金ETF產品在全球範圍內連續第24個交易日上漲,美國頂級信托基金GLDIAU的交易量較近期平均水平躍升3倍。

美國投資銀行高盛在一份報告中稱“我們預計未來金價將大幅上漲,1850美元的價位取決於全球貨幣政策對冠狀病毒疫情放緩的反應力度。我們認為這種反彈由對收益率的持續追求,對投資組合多樣化需求的增加以及更高的政治不確定性所驅動。”

彭博社同時在報告中援引了全球第三大礦商的首席執行官,並在本周一被任命為世界黃金協會新主席的凱文.度欣斯基的說話表示“盎格魯黃金的首席執行官不會排除金價漲至每盎司2000美元的可能性。”

美國花旗銀行的大宗商品分析師阿卡斯.多斯也表示“預計黃金價格將在未來一兩年內突破2000美元每盎司。”較目前價格上漲約22%

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840