• 2020/2/6

銅價不顧冠狀病毒的影響上漲,金價在小幅度波動

引用本文加入書籤轉寄本文


202026日,星期四,BullionVault中文部主管馬睿

倫敦時間周四,全球經濟前景因為中國爆發的冠狀病毒疫情而迅速惡化,但全球股市仍然再度上漲。金價收復本周40美元跌幅的一半,保持在每盎司1565美元上方。

中國今天繼續延續春節後的假期來阻止疫情發展,上海CSI300指數上漲,將這個月的虧損減低至5.6%。對比20192月仍有20%的升幅。

其他亞洲和歐洲股市今天也出現上漲,延續了從周一的六周低點反彈趨勢。摩根士丹利資本國際所有國家世界指數上個月回到新的歷史高位。

周三有媒體報道稱,正在研究一種可能的“治療”方法,原油價格在病毒影響的下跌中大幅反彈過後,今天出現回落。

相比之下,銅價小幅走高,在1月中旬病毒爆發以來銅價暴跌了近13%,周一跌至近3年低點,但隨後開始反彈,這個反彈走勢一直延續至今天。

工業金屬銅的價格相比起貴金屬黃金價格,今天的比例為1/3.6盎司,接近2016年年中價格比例的最低水平。

加拿大金融服務集團豐業銀行對賤金屬的最新2020年展望報告中稱“如果價格不能繼續上漲,銅就處於進入實體收緊周期的早期階段。

這是由於供應表現不佳導致的,這足以抵消了需求低迷和疲軟的假設。”

相比之下,豐業銀行的分析師認為“黃金仍是一個受西方投資流和央行購買驅動的投資題材……而受東方實物資本流動推動的大宗商品就顯得不那麽重要了。

我們認為,隨著各國央行和歐亞大陸在當前成熟的商業周期中繼續‘去美元化’,(考慮到)地緣政治和貿易體制令人日益擔憂,這種投資組合在2020年不會發生太大變化。”

英鎊金價今天回升至1200英鎊每盎司以上的水平。而歐元金價也回升至1420歐元每盎司。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

BullionVault中文部主管馬先生
  • 暱    稱:BullionVault中文部主管馬先生 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:馬* 
  • 公司:BullionVault 
  • 部門:中文部 
  • 職稱:主管 
  • 白天電話:4*/20860***** 
  • 自我介紹:就職於全球最大的實物黃金/白銀投資在線網站BullionVault,為全球華語用戶提供最透明,最便宜,最快速的實物黃金/白銀投資。實物金銀庫存在專業金庫,安全,放心。 

《MORE》

23451114

本日人氣:0
累積人氣:9840